Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Состав:
Для клецек: 1,5 кг картофеля, две трети стакана муки, треть стакана рафинированного растительного масла, соль.
Для начинки: 250 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, молотый черный перец, соль.

Картофельные клецки с грибной начнкой

Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого мелко нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (без масла) и подогревать, пока они не дадут сок. Затем сок слить в отдельную посуду, а к грибам добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук, все вместе немного поджарить, снять с огня, добавить молотый перец, соль, перемешать.
Для клецек сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке. Получившуюся массу розоватого цвета отжать (не очень сильно) и переложить в большую миску. Соку дать немного отстояться, чтобы содержащийся в нем крахмал выпал в осадок. Сок слить, а крахмал присоединить к картофельной массе, смесь подсолить, перемешать. Слепить клецки. Для этого 1 ст. л. картофельной массы положить на ладонь, разровнять, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см, в середину положить немного грибной начинки (0,5 ч. л.), края лепешки соединить, из получившегося комочка скатать шарик.
Клецки обвалять в муке, обжарить на растительном масле (чтобы образовалась румяная корочка), сложить в чугунный или керамический горшок с крышкой, залить 1 стаканом грибного бульона (для получения бульона к грибному соку добавить горячую воду, соль, перемешать) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию, на 30 минут.
Готовые клецки подать на стол с маслом, сметаной или кетчупом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить