Состав:
1 рыба, 0,5 батона, 10-15 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки жира, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделать, промыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить булку, замоченную в молоке, лук, соль, перец, еще раз пропустить через мясорубку. Вбить яйца и взбивать. Разделать фарш в виде шариков, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовые тефтели полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! |