Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Закуска из креветок с грушами
Состав:
400 г креветок, 2 небольшие груши, 1/2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кунжута, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, 2 ч. ложки сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление:
Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности.
Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут. Горчичный порошок развести небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать.
Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать.
Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол.

Закуска из креветок с солеными огурцами
Состав:
3 стакана крупных креветок, 1 яйцо, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Креветок очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек. Отбить маленьким деревянным молотком, посолить, посыпать красным молотым перцем и оставить на 20 минут.
Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Муку смешать с сухарями. Яйцо взбить с солью.
Окунуть креветок в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Выложить на тарелку с одной стороны креветок, с другой — нарезанные огурцы. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол.

Дзазыки – Овощная закуска
Состав:
3 огурца, 3-5 зубчиков чеснока (по вкусу), 100 г густого греческого йогурта, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа.
Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Добавить измельченную зелень укропа, раздавленные в чеснокодавке зубчики чеснока, соль и перемешать.
Приготовить заправку: смешать греческий йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы и хорошо перемешать.
Переложить закуску в подходящую посуду и, перед подачей на стол, поставить в холодильник на 10-15 минут.

Горячая закуска экспронт
Состав:
350 г плавленого сыpа,  200 г чеpного хлеба,  300 г ваpеной колбасы,  немного майонеза.
Приготовление:
Все ингридиенты порезать кубиками ,выложить в глиняную миску, перемешать с майонезом  и поставить в духовку или микpоволновую печь. Когда сыp pасплавится блюдо готово.

Острая закуска аз баклажана
Состав:
2 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой. Чтобы ушла горечь, и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарить млеко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу. Можно добавить зелень.
В самом конце прибавить несколько долек чеснока.
Выложить баклажаны на плоское блюдо и полить острым с соусом.
Подавать в охлажденном виде.

Закуска аппетитная
Состав:
300 г помидоров среднего размера, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 100 г сыра, немного растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Помидоры тщательно помыть под струей горячей воды, острым ножом осторожно срезать верхушку, десертной ложкой удалить семена и часть мякоти, которую мелко нарезать.
Приготовить начинку для помидоров. Очистить от кожицы баклажан, вымочить его в течение 30 мин в соленой воде, отжать, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и мелко нашинкованный репчатый лук.
Чеснок измельчить, но не обжаривать. Все овощи перемешать и заправить частью майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовой смесью нафаршировать помидоры. На мелкой терке натереть сыр. Тщательно промыть свежую зелень петрушки и мелко нашинковать ее.
Фаршированные помидоры выложить на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 2-3 мин.
Достать и выложить на блюдо.

Закуска из помидоров
Состав:
2 кг помидоров, 3 маленькие луковицы (лук-шалот), 2 зубчика чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 50 г томатного пюре, тимьян, пучок базилика, соль, перец.
Приготовление:
Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Порезать кубиками, удалив сердцевину. Нарезать лук, натереть чеснок, слегка потушить в оливковом масле. Добавить томатное пюре, припустить 3 мин.
Добавить помидоры и 1 веточку тимьяна, тушить, тщательно перемешивая 30 мин до получения густого соуса.
Добавить нарезанный базилик и тимьян, соль и перец.

Закуска из помидоров с моцареллой
Состав:
6 очень спелых красных помидоров, 250 г сыра моцарелла, 0,5 пучка базилика, 4 тонких ломтика пармской ветчины, соль, крупномолотый черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно вырезать основание плодоножки. С моцареллы слить рассол. Сыр и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Красиво разложить их на тарелки, лучше большие, вытянутой формы, внахлест.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими сыр и помидоры. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочкой и выложить рядом с сыром и помидорами. По желанию каждый ломтик ветчины можно украсить иголочками розмарина. Готовую закуску посыпать солью и крупномолотым черным перцем по вкусу, слегка сбрызнуть оливковым маслом и дать немного постоять, чтобы пропиталась.
Это блюдо можно подать к столу как самостоятельное, либо в качестве салата к жареному мясу, отварной или тушеной птице.

Закуска из помидоров и сливок
Состав:
1 кг спелых помидоров, 2 помидора для украшения, 250 г сливок, 2 ст. ложки острого томатного соуса, 2 щепотки сахарного песка, 10 г желатина, 0,5 кофейной ложечки соуса табаско, 1 свежий огурец, 1 лимон, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока базилик или эстрагон, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистить от кожицы 1 кг помидоров, предварительно обдав их крутым кипятком или опустив на минуту в кипящую воду. Затем нарезать их дольками, по возможности удалить семена. Взбить миксером или блендером до однородной массы, добавив сок одного лимона и пакетик сливок.
Желатин замочить, процедить и смешать с 2 ст. ложками томатного соуса, посолить, поперчить, перемешать с сахарным песком, табаско и взбить миксером или венчиком до образования однородной массы.
Смесь влить в пластмассовую посуду и поставить на несколько часов в холодильник. Огурец тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками, разложить в салатнице, добавить помидоры, нарезанные на 4 части.
Затем выложить туда с помощью специальной ложки шарики из замороженной смеси, украсить листиками базилика или эстрагона, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и лимонного сока.
Для приготовления соуса смешать растительное масло и 3 ст. ложки лимонного сока, посолить по вкусу.

Быстрая закуска из баклажан
Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки и порезать кружками толщиной 0.5-0.7 см. Посолить, залить небольшим количеством воды (чтобы ушла горечь). Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на блюдо. На каждый кусочек положить кружок помидора, выдавить чеснок и майонез. Украсить веточками петрушки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить