Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Мезельмен - североафриканское печенье
Состав:
500 г муки, 150 г сахара, 6—8 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки меда, 1—2 горсти миндаля.
Приготовление:
Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченными кедровыми орешками или миндалем.

Оладьи из цветной капусты
Приготовление:
Кочан цветной капусты среднего размера разобрать на соцветия и сварить под крышкой в небольшом количестве подсоленной воды. Жидкость слить, капусту растолочь вилкой или пестиком для пюре или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле на небольшом огне, выкладывая оладьи ложкой. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи из кабачков цуккини с цветами
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими.

Лаваш «Лодочка»
Состав:
Вода тёплая — 350 мл Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л. Мука пшеничная — 600 г  Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Растительное масло без запаха — 3 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 3 шт. Зелень.
Приготовление:
Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза. Визуально делим тесто на три части, смачиваем руки в растительном масле, отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее его концы, уже на противне, растягиваем в разные стороны, формируя лодочку. Делаем углубления, пальцами. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Засыпаем половиной сыра лодочки. Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления. Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить. Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут. Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов, духовке, около 20-25 минут. Посыпаем их нарезанной зеленью...

Фасолевые оладьи в сметане
Состав:
2 стакана сушеной фасоли, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить, но не выбрасывать. Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут.

Розовый пирог
Состав:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 грамм киселя (клюквенный, если нет, то вишневый или малиновый) в сухом виде, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, можно взбить вилкой или венчиком либо немного миксером, важно, чтобы сахар растворился. Добавить стакан подсолнечного масла, после этого стакан муки смешанной с разрыхлителем - все тщательно размешать до однородного состояния. После этого в полученное тесто высыпать 200 грамм киселя и еще раз все тщательно перемешать. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, с высокими краями, так как пирог вырастает.

Пирог со сливами
Состав:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны (жирностью 10-15% ), 0,5 ч. л. соли, 400 г слив, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
Муку просеять в миску, сверху положить масло и порубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Затем добавить сметану, соль и перемешать до получения однородного теста. Тесто поставить на 0,5 часа в холодильник. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в виде круглой лепешки толщиной 7 мм и перенести на противень. Сверху лепешку равномерно посыпать сухарями, на них уложить сливы разрезами вверх и посыпать их сахаром. Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку такой же толщины и нарезать ее полосками шириной 5-7 мм. Из полосок выполнить поверх ягод переплет (т. е. уложить их в виде решетки). Из остатков теста скатать жгут и уложить его по краю пирога в виде бортика. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, и, когда он немного остынет (через 10-15 минут), посыпать сахарной пудрой.

Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Состав:
Куриные сердечки — 500 г Манная крупа — 1 стак. Вода — 2 стак. Яйца — 4 шт Лук репчатый — 2 шт Соль (по вкусу) — 0,5-1 ч. л. Перец чёрный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Манную крупу залить водой. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло). Прокрутить через мясорубку куриные сердечки, обжаренный лук. Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе, снова взбить и ввести сердечно-луковую массу. Порезать мелко укроп, положить в общую массу, посолить, поперчить. Хорошо все взбить. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, вылить подготовленную смесь. Запекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов один час.

Пирог «Чуду»
Приготовление:
Готовится обычное дрожжевое тесто. Делаем начинку: нарезать сырую картошку ломтиками (как на жарку), добавить сырой мясной фарш, семена укропа, мелко нашинкованный лук, черный перец, все смешать. Выложить 3/4 теста на смазанный противень, сверху фарш, раскатать оставшееся тесто, защипать края, прорезать фигурно дырочки для того, чтобы пропеклось. Смазать взбитым яйцом. Выпекается примерно 40 мин в горячей духовке.

Имбирный пряник
Приготовление:
Смешать 200 гр гречневой муки, 20 гр сахара, 1 ч л специй (корицы, гвоздики, муската), 1 ч л соды и 2 ч л имбиря. В кастрюле медленно растопить 100 гр сливочного масла, 100 гр темной патоки и 50 гр светлой патоки, добавить к сухим ингредиентам. Разогреть 150 мл молока и, взбивая, добавить к тесту, затем добавить 1 яйцо. Перелить тесто в смазанный маслом противень (примерно 15х20 см) и запекать в разогретой духовке при 150 гр С в течение 60 мин. Дать остыть, перед тем, как резать на порции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить