Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Картофельное печенье
Состав:
200 г отварного картофеля, 200 г муки, 200 г жира, 2 яйца, соль, укроп или тмин.
Приготовление:
В миску с мукой добавить протертый картофель, посолить, добавить жир, яйцо и замесить ( не круто). Раскатать тесто, присыпать мукой, сложить конвертом и поставить на час в холодильник. Это повторить 2-3 раза (раскатать, сложить и снова охладить).
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см, нарезать тонкими полосками, выложить на смазанную жиром форму, смазать яйцом, посыпать семенами тмина или укропа и выпекать 15 минут.   

Шоколадный пудель
Состав:
Мука (для песочного коржа) — 200 г, Сахарная пудра — 100 г, Масло — 100 г, Какао — 3 ч. л., Желток — 1 шт., Мука (для крема) — 2 ст. л., Молоко — 1 стак., Сахар — 100 г, Масло сливочное — 50 г, Яйцо (+ белок) — 1 шт., Яблоко — 2 шт., Вишня — 100 г, Шоколад — 50 г, Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом  Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник. Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить, непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем. Тесто разложитьпо форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню. Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50. Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.

Пирог «Кочан капусты»
Состав:
Мука хлебопекарная — 250 г, Вода минеральная с газом — 130 мл, Дрожжи сухие — 4 г, Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Масло растительное для жарки, Капуста белокочанная — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт
Приготовление:
Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть. Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20. Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти. Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков, очень крепким чаем. Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

Эклер
Состав:
Вода - 200 мл, масло сливочное - 85 гр, мука - 105 гр, 3 яйца, соль.
Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.
Приготовление:
В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и быстро высыпать муку, которую надо предварительно просеять 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр.) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 градусах 25 мин.

Банановый пудинг
Состав:
5 ст. ложек сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного сливочного масла для запекания.
Приготовление:
Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30—40 мин при средней температуре.

Тертый пирог
Состав:
200 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира (уксуса), 2-3 стакана муки, ванилин.
Начинка на выбор: 3-4 яблока (натертые на крупной терке), или варенье, или творог.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто, вынести его на холод. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке – на дно подогретого, промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки верхнего слоя. Затем вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку (яблоки с сахаром или варенье; в творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом, можно добавить изюм). Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим на противне посыпать сахарной пудрой. Охлажденный переложить на блюдо.

Гороховые оладьи
Состав:
1,5 стакана сушеного гороха, три четверти стакана пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, мука для панировки.
Приготовление:
Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой. К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.

Пицца со сладким перцем
Состав:
300 г сладкого перца, 500 г помидоров, 12 оливок без косточек, 400 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, соль.
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
Приготовление:
Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы.  Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло. У перца срезать ножку, вынуть семена. После этого перец нарезать тонкими кольцами (толщиной 3-4 мм). Помидоры нарезать такими же тонкими кружками, оливки колечками. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. л.), разложить на них нарезанный перец (равномерно распределив его по всей поверхности), посолить, затем уложить помидоры, оливки, сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Аппетитные «Мешочки»
Приготовление:
Овощную смесь чуть рубим ножом, если в ней крупные куски. Обжариваем на сковороде 6-8 минут, добавляем приправы и соли, даем остыть. Курицу (можно брать мякоть с любой части) - можно использовать сырую, или кусочки обжаренного мяса, или сосиски, порезанные на кусочки и т.п. - это будет наполнитель. Используем обычное дрожжевое тесто. Раскатываем кружок диаметром 15-18 см, толщиной 5 мм (тоньше не советую - пробежит). В середину ложим 1-2 ст. ложки овощной смеси, сверху - наполнитель. Защипываем мешочек. Слоеное тесто лучше перевязывать ниткой. Укладываем мешочки на смазанный противень и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Как только тесто зарумяниться - мешочки готовы.

Булочки с отрубями
Состав:
3-3,5 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана пшеничных отрубей, 20 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. л. соли.
Муку перед использованием просеять и смешать с отрубями (взять 3 стакана муки).
Приготовление:
Приготовить опару. Для этого в эмалированную кастрюлю высыпать муку с отрубями, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стаканами теплой воды или молока с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место.
После того как опара поднимется, добавить в нее остальную муку с отрубями, сахар, соль, 2 ст. ложки растительного масла и замесить тесто. При необходимости можно добавить в тесто еще немного муки. В любом случае, тесто должно получиться не крутым. Месить тесто 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли.
Кастрюлю с вымешанным тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить. После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать длинный жгут, нарезать его на кусочки, которые разделать на булочки. Булочки уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться (на 20-25 минут). Готовые булочки, только что вынутые из духовки, смазать сверху растительным маслом, чтобы их корочка стала мягче и меньше черствела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить