Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Пирог с рыбой
Состав:
400 г. муки, 50 г. масла сливочного или маргарина, 25 г. дрожжей, 4 яйца, 450 г. рыбы, 50 г. репчатого лука, 10 г. соли, зелень петрушки или укропа - 10 г., 50 г. растительного масла, 100 г. хлеба.
Приготовление:
Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета.
На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220 - 240.
 
Сырный пирог
Состав:
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 100 г. сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки воды, 200 г. плавленого сыра, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки измельченного миндального ореха, измельченная цедра 1 лимона, 0,5 стакана сметаны, 60 г. кишмиша, 60 г. измельченных цукатов, 2 яичных белка.
Приготовление:
Приготовить тесто из воды муки и соли. Смазать маслом противень для булочек размерами 17,5x25 см. И высотой 2,5см. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200о - 180о в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7 - 10 минут, пока тесто не будет полностью готовым. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г. сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану кишмиш и цукаты и хорошо перемешать.
Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 столовые ложки сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 столовыми ложками сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать 50 - 60 минут. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на пол часа. Вынуть пирог из духовки и остудить.
Этот пирог лучше готовить за 2 -3 дня до съедения, тогда он пропитается и будет особенно вкусен.

Шоколадное сердце
Состав:
200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 5 стол. л. ванильного сахара.
Приготовление:
Растопить 200 г горького шоколада и 200 г сливочного масла в микроволновке. Охладить, добавить 4 желтка.
Взбить белки со 100 г сахара и 1,5 стол. л. ванильного сахара. Перемешать шоколадную смесь со взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при 160 градусах 25 мин.
 
Пицца по-сицилийски
Состав:
1/2 пачки маргарина, 25 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 3-4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки, соль.
Начинка: 1/2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. л. майонеза, 200 гр. грибов, 1 луковица, 100 гр. салями, 50 гр. маслин без косточек, 50 гр. сыра.
Приготовление:
Тесто: дрожжи развести в теплом молоке и добавить сахар.  Маргарин натереть на терке, добавить соль, муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи.  Все перемешать, раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазать смесью майонеза и кетчупа и покрыть начинкой.  Начинка: грибы нарезать пластинками, обжарить с луком.  Салями и маслины нарезать кружочками.  На тесто выложить грибы и лук, затем кружочки салями.  Посыпать сыром, положить маслины и поставить в духовку.

Пицца с запеченными овощами
Состав:
перец сладкий резаный - 250 гр.; горошек зеленый - 3 ст. ложки;лук-порей - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст. ложка; томатная паста - 4 ст. ложки; сыр моцарелла - 125 гр.; маленькие помидорчики - 12 шт.; тертый сыр пармезан - 2 ст. ложки; мука - 200 гр.; соль - 1/2 ст. ложки; сухие дрожжи - 1 ст. ложка; теплая вода - 150 мл; оливковое масло для смазывания формы;
Приготовление:
В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Взять нарезанные кольцами перцы, нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать моцареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.

Пирог из цветной капусты
Состав:
Цветная капуста - 1 кг,  манная крупа - 0,5 стакана,  яйца - 2 шт.,  молоко -0,5 стакана,  сахар,  молотые сухари - по 1 ст. ложке,  сливочное масло -50 г,  соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную капусту нарезают на кусочки, припускают с частью молока, добавляют вязкую манную кашу, сваренную из остального количества молока, перемешивают, пропускают через мясорубку, заправляют растертыми с сахаром желтками, солью и взбитыми белками. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Подавая на стол, пирог разрезают на порции и поливают растопленным сливочным маслом.

Булочки-корзиночки
Состав:
250г отварного куриного мяса 8 сдобных булочек 1 пучок зелени сельдерея 120г сыра
3 ст.л. майонеза лимонный сок соль по вкусу
Приготовление:
Отварное мясо и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом. Добавить измельченную зелень сельдерея, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Поместить булочки в микроволновую печь. Готовить при полной мощности 2 - 3 минуты.

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Состав:
для теста; (на один пирог можно взять полторы нормы теста) масло сливочное - 100 г, яичный желток - 1 шт, сахар - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, мука - 1,5 стакана, сметана - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки; тыква - 400 г, яблоки - 2 крупных шт, сливочное масло - 100 г, сахар - 75 г, корица - 0,5 ч. ложки
для смазывания; яичный белок - 1 шт, сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку. Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками. Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки: Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Печенье "Орешек"
Состав:
500 г измельчённых орехов 500 г овсяной муки (подойдут овсяные хлопья, измельченные в кофемолке) 3-4 ст.л. сахара 0,5 пакетика ванилина 1 яйцо
Приготовление:
Орехи, муку, сахар и ванилин хорошенько перемешать и добавить яйцо. ещо раз перемешиваем, формируем из массы подобие грецкого ореха и выпекаем в духовке 5-6 мин. при t 200 С.

Сырная пицца
Состав:
30 г сыра моццарелла, нарезанного кубиками 30 г сыра гауда, тертого 30 г адыгейского сыра, тертого 30 г сыра горгонцола, раскрошенного 1 столовая ложка тертого сыра пармезан 150 г муки 30 г сухих дрожжей 10 г кедровых орешков 1,5 столовая ложка оливкового масла 1/2 зубчика чеснока соль черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить тесто из: муки, дрожжей, 90 мл теплой воды, 1/2 столовой ложки оливкового масла, немного соли. Тесто поставить на 30 мин в теплое место подниматься. Пармезан перемешать с мелко порезанным чесноком, солью и перцем до однородной массы. Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень. На него сначала выложить сыр пармезан со специями, а на него все остальные виды сыра. Выпекать 20 мин в духовке при температуре 200 градусов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить