Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Пирог с салакой
Состав:
Для пирога весом около 550 г: 1 стакан муки, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо в тесто, 3 - в начинку и 1 для смазки, 2 ст. ложки сметаны, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 200 г салаки, 2 ст. ложки риса.
Приготовление:
Муку перемешать с содой и просеять через сито; масло подогреть, перемешать со сметаной, яйцом и солью; затем быстро, в течение полминуты, перемешать все продукты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и равномерно распределить на нем слой отварного риса (рецепт 204), а сверху - слой очищенной от голов, внутренностей и костей жареной салаки. Поверх салаки положить сваренные рубленые яйца и опять слой риса.   

Пирог из слоеного теста с сыром
Состав:
1 кг слоеного теста начинка: - твердый сыр 0.5 кг лучше двух разных сортов, майонез,
баночка консервированной кукурузы, упаковка крабовых палочек рулетики,  1 баночка маслин без косточек, приправа.
Приготовление:
На неполностью размороженное слоёное тесто густо притрусить тёртым сыром, приправой и обмазать майонезом (не сильно жирно). Крабовые рулетики разморозить и развернуть будто листочки и разложить их поверх сыра. (по всей площади, не страшно если не хватило). Маслины без косточек разрезать и положить на начинку ( в любом порядке). Сверху ещё раз посыпать сыром и разложить консервированную кукурузу, а потом аккуратно завернуть пирог подоткнув внутрь бока, чтобы не вываливалась начинка. Смазать желтком и притрусить хорошенько кунжутными семечками. По вкусу можно притрусить тёртым сиром, но это по желанию. Выпекать 25-30 минут в хорошо разогретой духовке до красивой корочки при температуре 170-180 градусов средний огонь.

Ватрушки с картофельным пюре
Состав:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г. сливочного масла.
Для начинки: 7 - 8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль. начинки: 7 - 8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Приготовление:
Из масла, сметаны и муки приготовить слоеное рубленое тесто. Для это- го просеять муку на доску горкой, на муку положить масло и, помешивая, порубить ножом, затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью стакана или пестика углубления, смазать края желтком, в углубления из кондитерского мешочка выдавить через резную трубочку картофельное пюре. Выпекать в духовке при температуре 200 - 220оС до готовности. Подавать ватрушки горячими к бульону, кислым щам, чаю, квасу.

Ленивая пицца
Приготовление:
Раскрошите белый хлеб, добавьте яйцо, молоко и перемешайте. Выложите массу на смазанное маслом дно посуды. Сверху уложите слоями все, что найдете в доме: кусочки ветчины или колбасы, грибы, нарезанный кольцами лук, кружочки соленого огурца, ломтики помидоров или томатную пасту и т. д.
Закройте крышкой и поставьте на плиту на средний нагрев. Через 10-15 минут добавьте тертый сыр и зелень. Еще через 5 минут блюдо будет готово.

Пудинг из творога с орехами и медом
Состав:
1/2 тарелки творога, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки муки, 3-4 белка.
Приготовление:
Разогретый мед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло и тщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сахаром форму и варить на пару или выпекать в духовке 20-30 мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничным сиропом.

Блинный пирог
Состав:
100 грамм гречичной муки  450 грамм шпината  200 грамм козьего сыра, нарезанного кубиками  200 грамм помидор, порезанных  80 грамм топленого масла  370 мл молока 2 яйца  1 луковица, порубленная  1 зубчик чеснока, порубленный  соль  перец
Приготовление:
Сделать тесто из муки, молока, яйца, соли и дать настояться 20 минут. Смешать чеснок с луком и тушить в 20 граммах топленого масла, добавить шпинат, соль и перец. Сыр смешать с томатами и добавить к шпинату. Испечь 4 блинчика. Выложить слоями пирог, чередую блинчики и шпинатно-сырную массу.

Чебуреки по-гречески
Состав:
Для теста: 0,5 л молока, 3 желтка, 3 ст. ложки коньяка, 3,5-4 стакана муки.
Для фарша: 1 кг мяса, 2-3 луковицы, 0,5-1 стакан ряженки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков.
Каждый кусочек раскатать в жгутик, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса.
На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности.
Подавать к столу вместе с ряженкой.

Пирог сдобный с творогом
Состав:
Для теста: 350 г. муки, 80 г. молока, 80 г. сахара, 30 г. дрожжей, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 10 г. соли, 10 г. лимонной цедры, 1 г. ва- нилина.
Для начинки: 350 г. свежего творога, 1 яйцо, 80 г. Сахара. 10 г. лимонной цедры, 50 г. апельсиновых цукатов, 1 г. ванилина, 40 г. изюма, 30 г. муки.
Приготовление:
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29С, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
В творог, пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220С.

Пирог с капустой и грибами
Состав:
500 г. муки, 25 г. сливочного масла или маргарина, 25 г. дрожжей, 25 г. сахара, 15 г. соли, 200 г. белых грибов, 250 г. капусты, 50 г. растительного масла, 2 яйца, 15 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто для пирога приготовить опарным способом. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, опустить в уксусный раствор 2% - ной концентрации на 5 минут, затем промыть холодной водой и нарезать соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы нашинковать, спассеровать вместе с подготовленным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и перцем, смешать с капустой.
Тесто разделить на куски и раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленный пирог оставить на некоторое время для расстойки, затем смазать поверхность яйцом и выпечь.

Пирог с капустой и мясом
Состав:
400 г. муки, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г соли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говяжьего мяса или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить опарное тесто. Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 - 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 - 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут настоятся, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить