Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Цыпленок жареный на вертеле
Состав:
1 цыпленок,  50 г кисломолочного сыра,  чеснок,  1 чайная ложка аджики,  зелень мяты и чабра.
Приготовление:
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть в холодной проточной воде, обсушить, обмазать аджикой. Потроха (желудок и печень) мелко нарезать, смешать с размельченным кисломолочным сыром, аджикой, толченым чесноком и зеленью.
Этой смесью начинить цыпленка, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями до готовности.
К столу можно подать как в целом виде, так и порционными кусками. На вертеле можно жарить и дичь.

Индейка, фаршированная рисом
Состав:
1 индейка,  50 г сливочного масла.
Для начинки:  печень индейки,  3 яйца,  3/4 стакана риса,  3/4 стакана сухарей,  1 столовая ложка растительного масла,  зелень,  перец,  соль.
Приготовление:
Вытащить сухожилия из ножек, надавить на выступающий отросток килевой части, чтобы грудка сплющилась и стала шире. Если птица старая, слегка отбить ее через мокрое полотенце, натереть солью, оставить на 2 часа.
Приготовить начинку: печень мелко порубить, смешать с растительным маслом, желтками, с отваренным до полуготовности рисом. После этого добавить взбитые белки, сухари, соль, перец.
Нафаршировать, зашить, привязать ножки к туловищу, положить спинкой на противень, сбрызнуть растительным маслом или майонезом, влить несколько ложек воды, накрыть крышкой и запекать 3 часа в духовке, часто поливая соком.
Когда испечется, снять крышку, чтобы индейка подрумянилась.

Язык в желе
Состав:
6-8 ломтиков отварного говяжьего языка,  1 вареная морковь,  1 огурец,  2 вареных яйца,  1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка),  2 стакана бульона,  20 г желатина,  соль,  перец,  уксус.
Приготовление:
В тарелку влить немного смеси бульона с желатином (на 1 л процеженного прозрачного мясного бульона - 30-35 г желатина). Желатин на 2-3 часа замочить в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина поставить отдельно на огонь. Желатин растворить полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой влить, помешивая, в горячий бульон и процедить, дать застыть.
Сверху в один ряд выложить ломтики языка. По краям - кружочки яйца и полоски, вырезанные из моркови.
Язык украсить колечками перца и огурца и залить холодным бульоном.

Мясо по-французски
Состав:
400 г мяса,  300 г репчатого лука,  100 г сыра,  майонез,  соль,  перец.
Приготовление:
На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.

Мясо в горшочке с овощами
Состав:
300 г мяса,  200 г моркови,  200 г картофеля,  200 г кабачков,  100 г баклажанов,  репчатый лук,  зеленый горошек,  перец,  мука,  томатный соус,  сметана,  соль.
Приготовление:
На дно горшочка положить слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, затем - мелко нарезанный лук. Потом выложить мясо кусочками, затем - мелко нарезанные кабачки, баклажаны.
Все залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку.

Молочный поросенок в белом соусе
Состав:
1 молочный поросенок, лук,  морковь,  зелень,  соль.
Для соуса:  мука,  сметана,  сок 1,5 лимона,  2 столовые ложки сахара,  черный молотый перец.
Приготовление:
Молочного поросенка нарезать на порционные куски. Положить куски в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить лук-порей, морковь, петрушку (зелень и корень), репчатый лук. После того как закипит, варить еще 30 минут. Затем все, кроме поросенка, вынуть. Слить и процедить бульон.
Приготовить белый соус: обжарить на сковороде муку без масла и высыпать в отдельную кастрюлю. Туда же влить часть бульона и перемешать миксером. Положить сметану, выжать сок лимона, добавить сахар, черный молотый перец.
Соус вылить на поросенка. Остатками бульона ополоснуть кастрюлю от соуса и вылить его на поросенка.
Поросенок должен быть покрыт полностью.
Варить еще 15 минут.

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами и печенью
Состав:
400 г грецких орехов,  400 г печени,  2 яйца,  50 г сливочного масла.
Приготовление:
Грецкие орехи истолочь, смешать с поджаренной и прокрученной в мясорубке печенью, добавить сырые яйца, масло.
Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, зашить ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим соком.
Можно сделать фарш и без орехов - из одной печени. А можно еще из печени и грибов, риса с курагой и изюмом.

Котлеты Софи
Состав:
300 г телятины, 100 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки лимонного сока,1/3 стакана сливок, Свежесмолотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Кусок телятины разделите на порционные куски толщиной 1,5-2 см, хорошо отбейте, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком. На каждую отбивную положите по ломтику ветчины и сваренного вкрутую яйца, сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Жарьте на сливочном масле около 10 минут. Затем в сковороду, где готовится мясо, добавьте сливки, закройте крышкой, доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут.

Курица с яблоками и сыром
Состав:
1 кг курицы,  3-4 столовые ложки сливочного масла,  200 г томата-пасты,  3-4 яблока,  1 головка репчатого лука,  50 г сыра,  2-3 столовые ложки воды.
Приготовление:
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить в микроволновой печи при полной мощности 6-8 минут.
Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в микроволновую печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.

Холодное отварное мясо с помидорами и стручковым перцем
Состав:
300 г отварного мяса,  2 стручка красного перца,  3-4 помидора,  1 небольшая луковица,  1 зубчик чеснока,  1/2 стакана растительного масла,  1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,  соль,  перец,  рубленая зелень.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Стручковый перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок истолочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать.
Соусом полить продукты.
До сервировки держать в холодном месте.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить