Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Паста из баклажанов
Состав:
2-3 баклажана, соль, перец, майонез, измельченные зелень и чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Вымытые баклажаны проткните несколько раз вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 8-10 минут на полной мощности (или в духовке 30-40 минут до размягчения).  Мякоть баклажанов (без кожицы) взбейте блендером, добавьте все остальные ингредиенты и еще раз взбейте.
Можно эту пасту намазывать на хлеб или фаршировать ею помидоры.

Баклажаны с томатами и йогуртом
Состав:
100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле.
Соус. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом.
Баклажаны положите в жаропрочную керамическую или стеклянную посуду, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220њC до подрумянивания сыра.

Баклажаны в духовке по-арабски
Состав:
2 баклажана, одна морковка, луковица, помидор, корешок сельдерея, 4 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, оливковое масло, соль.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и отделите осторожно ножом мякоть от кожуры.
Спассеруйте на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть. Посолите, и хорошо перемешайте.
Овощным фаршем заполните кожурки баклажан и разложите их на смазанном маслом противне.  Каждую половинку баклажана накройте ломтиком помидора и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекайте в духовке 20-30 минут.
На стол подают в холодном виде.

Баклажаны в духовке по-гречески
Состав:
1 кг баклажан, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сушеного орегано, 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Порежьте баклажаны на ломтики толщиной 0,5 см, посолите с обеих сторон, положите на полчаса в дуршлаг, опущенный в воду, затем промойте и обсушите. Поджарьте ломтики в сковороде на горячем масле с двух сторон до появления румяной корочки, затем выньте и дайте маслу стечь.
В небольшой кастрюле разогрейте масло, бросьте раздавленные дольки чеснока и сразу залейте томатным соусом. Добавьте сахар, орегано, соль, перец и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Баклажаны выложите слоями в форму для выпечки, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 200њС духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленные таким образом баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажанная икра
Состав:
10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль длинными дольками (если плоды большие, разрежьте дольки пополам).  Перцы, помидоры и лук нарежьте кольцами.
Помидоры положите в кастрюлю и кипятите 3 минуты. Затем добавьте маринад (1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, 140 г столового или яблочного уксуса, 1 ст. л. соли) и остальные овощи. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь; когда все овощи осядут, перемешайте их и варите на слабом огне в течение 20 минут (считая от момента закипания).
Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Эта икра не закиснет, так как содержит уксус, и предназначена для длительного хранения.

Фузилли с баклажанами и базиликом
Состав:
2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 столовые ложки оливкового масла, 300 мл сливок 20-30%-ной жирности, 290 г сыра маскапоне, 85 г тертого сыра пармезан, 50 г макарон фузилли, 250 г тонко порезанного сыра моцарелла, 4 столовые ложки порванных свежих листьев базилика.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200њС. Равномерно распределите порезанные баклажаны по дну керамической жаростойкой формы, полейте сверху маслом, поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Приготовление соуса. Разогрейте в кастрюле сливки, маскапоне и половину пармезана.

Редька с квасом
Состав:
2-3 редьки, 1/2 стакана кваса (или 1 столовая ложка уксуса), лук зеленый, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить зеленый лук, растительное масло, квас или уксус, перемешать и переложить в салатник.

Помидоры фаршированные
Состав:
4 помидора, 1 яйцо, 1 картофелина, 1/4 стакана майонеза, соль, молотый черный перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки 1/4 часть, слегка выжать, чтобы удалить сок и семена, сделать в них углубления и посыпать перцем и солью.
Помидоры наполнить рублеными вареными яйцами и картофелем, смешанными с зеленью, луком и майонезом, уложить на блюдо, посыпать укропом.
 
Помидоры с зеленью
Состав:
4 столовые ложки измельченной петрушки; 2 столовые ложки измельченного базилика; 3 столовые ложки измельченного лука (перьев); 1 головка чеснока, продавленного через пресс; 6 столовых ложек растительного масла 3 столовые ложки винного уксуса; соль и перец;
Приготовление:
6 крупных помидоров, очищенных и порезанных кружочками.
Смешать зелень, лук и чеснок, добавить немного масла и уксуса, чтобы получить густой соус. Посолить и поперчить. Выложить один слой кружков помидоров на блюдо и полить соусом, повторять пока есть ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Овощная икра
Состав:
0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 2/3 стакана растительного масла, по 2 чайные ложки соли и сахарного песку.
Приготовление:
Вымойте все овощи. Очистите лук и морковь. У перцев срежьте плодоножки и удалите семена.
Лук нашинкуйте и обжарьте. Морковь натрите на крупной терке и, положив на сковороду с луком, тоже слегка обжарьте.
Перцы разрежьте вдоль на четыре части и нашинкуйте. Помидоры пропустите через мясорубку.
Сложите все овощи в кастрюлю, перемешайте, добавьте соль, сахар, масло и тушите на медленном огне, пока не испарится жидкость.
Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить