Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Треска, запеченная с сыром
Состав:
1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1/2 ч. ложки майорана, 200 г твердого сыра (голландского или швейцарского), 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2-3 веточки розмарина, соль по вкусу.
Приготовление:      
Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник.
Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу.
При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.

Судак, запеченный с кабачками
Состав:
0,5 кг судака, 1 кабачок (диаметром не более 4 см), 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки эстрагона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Судака почистить, разделать, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить кулинарными салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его порционными кусочками. Кабачок вымыть, удалить плодоножку, нарезать тонкими кружочками, обвалять в просеянной муке и обжарить на разогретом оливковом масле.
Глубокую сковороду смазать жиром, выложить рыбу, посыпать солью, эстрагоном, красным молотым перцем, сверху положить кабачки, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать на слабом огне до полной готовности рыбы.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Рыбная икра, запеченная в духовке
Состав:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление:      
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой. В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.
 
Рыбная икра, жаренная с помидорами
Состав:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление:      
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте. В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон. Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры. Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Бычки в маринаде «Саворо»
Состав:
1 кг бычков, сок 2 лимонов, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец по вкусу, 2/3 стакана оливкового масла для жаренья. Для маринада "Саворо": 1/3 стакана винного уксуса, 1 кг мясистых помидоров, 1/2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки розмарина, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:      
Бычков почистить, разделать, тщательно промыть под холодной проточной водой, сбрызнуть лимонным соком с двух сторон и дать полежать 15 минут. Просеянную муку смешать с солью и черным молотым перцем, обвалять в этой смеси рыбу и жарить на сильно разогретом оливковом масле до готовности. Готовых бычков переложить на блюдо и охладить. Приготовить маринад "Саворо". Процедить 0,5 стакана оливкового масла, в котором жарилась рыба. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и спассеровать на нем просеянную муку до светло-желтого оттенка. Затем добавить протертые помидоры, чеснок, соль, сахар, розмарин, черный молотый перец и винный уксус. Все хорошо перемешать и варить полученную массу до загустения.
Охлажденных бычков полить готовым маринадом и подать к столу.

Тунец, запечённый в духовке
Состав:
1 кг тунца, 0,5 стакана оливкового масла, 10 консервированных оливок, 2/3 ч. ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:      
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками.
Подавать к столу горячим.

Хек, тушенный с маслинами и квашеной капустой
Состав:
0,5 кг хека, 3 стакана квашеной капусты, 1 стакан консервированных маслин, 4 ст. ложки бульона, 2 головки репчатого лука, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить филе от костей и нарезать его небольшими порционными кусочками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Консервированные маслины освободить от косточек и разрезать каждую на четыре части. Квашеную капусту слегка отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем квашеную капусту вместе с луком. Когда капуста поджарится, переложить ее в кастрюлю, добавить туда рыбное филе, влить бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до полной готовности. За 10 минут до конца тушения добавить маслины без косточек.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью укропа и сразу же подавать на стол.

Гоферна пиана (Тушенная рыба)
Состав:
1 кг хека, сок 1 лимона, 5 головок репчатого лука, 6 мясистых помидоров, 1/4 стакана оливкового масла, 2 зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:      
Почищенного и разделанного хека тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками, сбрызнуть с двух сторон лимонным соком и дать полежать 15-20 минут. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить на нем лук, после чего добавить дольки помидоров, соль и черный молотый перец. Через две минуты снять с огня. Рыбу натереть солью. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем хека. Затем влить немного воды, добавить обжаренные лук и помидоры и тушить все вместе в течение получаса на слабом огне.
Подавать к столу горячим.

Лещ морской, запеченный с помидорами
Состав:
1 морской лещ, 2 ст. ложки муки, 3 мясистых помидора, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана белого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, растительное масло для жаренья.
Приготовление:     
Подготовленного леща тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его порционными кусками, после чего посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле.
Белый соус смешать с лимонным соком. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. В глубокую сковороду поместить обжаренное филе, сверху выложить помидоры, полить соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретом духовом шкафу при средней температуре.
Подавать к столу горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.

Запеканка из скумбрии с баклажанами
Состав:
2 скумбрии, 2 крупных баклажана, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки измельченной зелени базилика, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками не толще 0,5 см, опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом оливковом масле. Рыбу почистить, разделать, хорошо промыть под холодной проточной водой, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, натереть солью, черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Глубокую сковороду смазать небольшим количеством жира или маргарина, выложить рыбное филе, затем кружочки баклажанов, слегка посолить, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поместить в разогретую духовку. Запекать при умеренной температуре до полной готовности.
Перед подачей к столу украсить блюдо измельченной зеленью базилика.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить