Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Курица с кокосом и сухофруктами
Состав:
500 г куриных окорочков,  перец,  хмели-сунели, 10 г кофе,  кокос,  сухофрукты,  пряности.
Приготовление:
Снять с окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Можно чуть-чуть посыпать кофе.
Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль. Тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей - хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок.
Подавать с вареным рисом.

Мясо с кровью
Состав:
400 г говядины,  соль,  перец.
Приготовление:
Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5 минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок.

Цыпленок, жаренный на сковороде
Состав:
1 цыпленок,  сливочное масло,  аджика,  соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрезать вдоль по грудке, распластать, смазать аджикой, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить под прессом, периодически поливая выделяющимся соком.

Рулет из шницеля с начинкой по-горски
Состав:
500 г мяса,  2 моркови,  4 головки репчатого лука,  корень петрушки,  2 палочки сельдерея,  150 г маргарина,  1/2 стакана риса,  0,5 л бульона,  3 столовые ложки томатной пасты,  соль,  черный и красный перец.
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посыпать солью, черным и красным перцем. Очистить и нарубить морковь, петрушку, сельдерей, лук, поджарить в маргарине (80 г). Одновременно сварить до полуготовности рис, смешать его с овощами. Эту массу положить на куски мяса, закатать и связать.
Затем поджарить в оставшемся маргарине, часто поливая бульоном. Мясной сок смешать с томатной пастой.
На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре и свежий салат.

Телятина с грибами в горшочке
Состав:
200 г телятины,  200 г свежих грибов,  100 г репчатого лука,  50 г сливочного масла,  50 г сметаны,  соль.
Приготовление:
Свежие грибы нарезать кусочками, лук очистить и нашинковать. Пассеровать измельченные грибы и репчатый лук на сливочном масле.
Телятину нарезать кусочками, уложить в горшочек, положить туда же пассерованные грибы и лук, залить все кипящей водой, посолить и поставить в духовку, накрыв крышкой.
Через тридцать минут добавить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны и тушить еще минут десять в духовке.

Курица под ореховым соусом
Состав:
1 курица,  350 г очищенных орехов,  2-3 головки репчатого лука,  4 зубчика чеснока,  1 столовая ложка аджики,  50 г жира,  зелень кинзы,  смесь сухих пряных трав,  уксус,  гранатовый сок, соль.
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и потушить 5-10 минут.
Орехи 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести тремя стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 15 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок.
К столу подать в горячем виде.

Буженина
Состав:
1 кг свинины.
Для маринада:  1,5 столовой ложки соли,  1 столовая ложка уксуса,  3 лавровых листа,  несколько гвоздик,  несколько горошинок черного перца,  1/4 чайной ложки молотого перца,  2 столовые ложки белого вина.
Приготовление:
Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180њС. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад.
Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать.
Запекать примерно 2 часа.

Рулет из индейки с морковью и сельдереем
Состав:
2 моркови, 200 г корневого сельдерея, 1 маленький цуккини, перец, 2 стебля зеленого лука, 1 луковица, по 2 стол. ложки сливочного масла и сметаны, 1 ломтик белого хлеба, 1 чайн.ложка рубленого тимьяна, 2 желтка, соль, 1кг рулета из индейки, 2 чайн. ложки молотого красного перца, 1 стол, ложка топленого масла, 375 мл овощного бульона, 2 веточки тимьяна.
Приготовление:
Нарезать кубиками половину корня сельдерея, 1 морковь, цуккини и зеленый лук. Измельчить оставшуюся морковь и сельдерей. Порубить луковицу. Потушить на сливочном масле кубики овощей. Нарезать кубиками хлеб, добавить к овощам и обжарить.  Подмешать к овощам рубленый тимьян, желтки и приправить. Мясо разложить и натереть молотым красным перцем. Намазать овощной смесью. Скатать мясо в рулет и закрепить ниткой. Обжарить в топленом масле в форме для жаренья. Добавить лук и оставшиеся овощи и обжарить. Веточку тимьяна добавить к мясу вместе с бульоном. Накрыть и жарить в духовке 50 мин при 200њ. Поливать соком от жаркого. Снять крышку и жарить 10 мин.  Вынуть жаркое и удалить тимьян. Сделать из соуса пюре, подмешать сметану и приправить. Нарезать жаркое и отдельно подать соус.

Котлеты по-киевски
Состав:
1 курица,  сливочное масло,  1 яйцо,  панировочные сухари,  соль.
Приготовление:
С курицы срезать два филе без кожи и костей крыльев. Каждое филе разделить на два - внутреннее и внешнее. Из большого филе удалить сухожилия и отбить, посолить. На его середину положить кусочек охлажденного сливочного масла и накрыть маленьким кусочком филе. Края завернуть. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Так повторить два раза. Жарить 3 минуты во фритюрнице.
До готовности довести в духовке.

Шашлык из говяжьей вырезки
Состав:
мясо,  репчатый лук,  вино,  зелень,  перец,  соль.
Приготовление:
Нарезать мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезать лук, положить его в кастрюлю и мять, чтобы дал сок. Туда же добавить мясо. Можно полить сухим вином или соком лимона. Обязательно добавить перец, соль, зелень.
Все перемешать и оставить на несколько часов, затем пожарить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить