Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кабачки жаренные с грибами и помидорами
Состав:
Кабачки, грибы белые свежие или шампиньоны, помидоры, масло сливочное, соус, мука, перец, зелень.
Приготовление:
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нарезать их тонкими ломтиками и жарить с жиром, а затем тушить со сметанным соусом до готовности. Помидоры разрезать пополам, а если они крупные, то на четыре части, посыпать солью, перцем и жарить также с жиром до готовности. При подаче кабачки уложить на сковороду или тарелку, на них положить грибы, а сверху жареные помидоры. Посыпать зеленью петрушки или укропом.
 
Картошка под парусом
Состав:
8-10 средних картофелин, кусочек сала, немного масла, соль, наличие духовки и спичек.
Приготовление:
Картофелины тщательно моются, режутся на 2 половины (очищать не надо), укладываются на смазанный маслом протвень. Затем на каждую из них кладется кусочек сала. Чтобы оно держалось проткните сало и картошку спичкой (спичечную головку лучше удалить). Затем подсолите "парусники" по вкусу. На среднем огне поставьте в духовку. Печь надо минут 20-30, не забывая поливать картошку расплавленным салом.

Ленивые голубцы
Состав:
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной), 500 г. мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

Галушки с картофелем по-польски
Состав:
500г картофеля, 1-1.5ст молока, 200г пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80г манной крупы, 100г сала или 2 ст л сливочного масла, соль.
Приготовление:
Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде .Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.

Картофельные клецки с крупой
Состав:
200г сырого картофеля, 1 ломтик белого хлеба, соль, 100г манной крупы, 0.5л молока, 1ст л маргарина .
Приготовление:
Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. Из картофельной массы сделать клецки, начинить их гренками, края защипнуть и отваривать их в подсоленной воде 10-15 минут .Подавать как гарнир к жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Клецки картофельные со шкварками
Состав:
1кг картофеля, 60г муки, 200г шпика, 2 яйца, 2 луковицы, соль.
Приготовление:
Из отварного картофеля, яиц и муки приготовить тесто, разделать его на небольшие лепешки, начинить их шпиком, обжаренным с луком, края защипнуть , отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Подавать с кислой капустой.

Клецки картофельные с грибами
Состав:
1кг картофеля, 500г грибов, 100г шпика, 2ст л тертого сыра, 2ст л сметаны, мука, 1ст л рубленого зеленого лука, 0.5ст молока, соль.
Приготовление:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, смешать с луком и тушеными грибами. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки, отварить из в подсоленной воде. Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной.

Картофельные зразы с пастой "Океан"
Состав:
На 4 порции: 6-7 картофелин, 2 яйца, 3ст л молотых сухарей, 3ст л маргарина, 2 луковицы, 100г пасты "Океан", молотый перец, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Отварной картофель пропустить через мясорубку, прибавить яйцо. Картофельную массу разделать на лепешки, начинить, защипнуть края, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Пасту для начинки разморозить, смешать с обжаренным луком, рубленными яйцами, посолить, поперчить, прибавить зелень петрушки.

Баклажаны "огонек"
Приготовление:
2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Огурцы с крабовой начинкой
Состав:
Огурцы - 4 шт., крабовое мясо - 160 г, картофель вареный - 2 шт., майонез - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, листья салата - 20 г, сметана - 2 стакана, зелень петрушки - 10 г, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Для фарша мясо крабов мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством майонеза, добавьте картофель, заправьте солью, перцем, уксусом. У свежих огурцов срежьте кожицу, разрежьте вдоль на две части, удалите семена, наполните подготовленным фаршем. На плоское блюдо уложите листья салата и фаршированные огурцы и оформите зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить