Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Угорь в белом вине
Состав:
1 кг угря, 10 мелких головок лука, 2 столовые ложки масла подсолнечного, 0,5 л белого винт, 4-5 толченых дольки чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка муки, черный перец и соль по вкусу. Для украшения: вареные яйца.
Приготовление :     
Угря почистить и нарезать кусками.
В сотейнике обжарить в растительном масле целые головки лука. Положить туда куски рыбы, посолить, посыпать черным перцем и залить белым вином, в котором предварительно растереть чеснок. Варить 30 минут и вынуть на разогретое блюдо.
В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина.
Поварить соус, пока не загустеет, и перелить в соусник.
Украсить поджаренную рыбу нарезанными кружочками сваренных вкрутую яиц и подать.

Жульен из судака
Состав:
судак (филе), грибы, сливочное масло, сметана, яйцо - 1/2 т, соль, перец.
Приготовление:      
Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.

Карп в белом вине
Состав:
1 кг свежего карпа, 2 стакана белого сухого вина, 2 корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 100 г мороженой кольраби, 2 моркови, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 3 ломтика лимона, соль по вкусу.
Приготовление:      
Свежего карпа тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кольраби вынуть из пакета и разморозить. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить до полуготовности морковь, репчатый лук, корни сельдерея, кольраби. Затем положить туда порционные куски рыбы, влить белое сухое вино и довести до кипения.
Тушить на слабом огне до полной готовности.
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с овощами и украсить ломтиками лимона.
Подавать к столу горячим.

Камбала в горшочке
Состав:
0,5 кг камбалы, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки жира, 1/2 пучка зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль по вкусу.
Приготовление:      
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде, после чего промыть, залить свежей холодной кипяченой водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и нарезать его небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом жире до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками.
В керамический горшочек поместить фасоль, жареный лук, черный молотый перец и влить рыбный бульон. Тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
Затем добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, влить сливки и тушить под закрытой крышкой до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу горячим.

Камбала, жаренная с грибами
Состав:
2 крупные камбалы, 2 головки репчатого лука, 10 свежих шампиньонов, 1/3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст. ложка размеченного сливочного масла, 4 ст. ложки маргарина, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 4 помидора, соль по вкусу.
Приготовление:      
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Куски камбалы натереть солью и черным молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. В том же масле обжарить репчатый лук.
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Помидоры вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить с двух сторон.
Смешать поджаренный репчатый лук и шампиньоны, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
Куски камбалы разложить на подогретом блюде, сверху уложить грибную массу и поджаренные помидоры и подать к столу горячей.

Камбала отварная
Состав:
0,5 кг камбалы, 4 яблока кисло-сладких сортов, 1 луковица, 1/2 стакана густой сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Подготовленную камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и снять кожу. Готовое филе нарезать небольшими порционными кусками.
Яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокий сотейник, хорошо смазанный жиром или сливочным маслом, выложить репчатый лук, ломтики яблок, а сверху — куски рыбы. Влить небольшое количество воды или рыбного бульона, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец и варить до полной готовности рыбы.
Затем переложить ее на подогретое блюдо.
В сотейник положить сметану, соль и черный молотый перец и прокипятить.
Полученным соусом полить горячую рыбу и сразу же подавать к столу.

Палтус, запеченный с овощами
Состав:
1 кг свежего палтуса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 4 помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана растопленного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Приготовление:      
Подготовленного свежего палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, натереть его солью и черным молотым перцем и поставить в холодное место на 20 минут.
В это время морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Очищенный и вымытый репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость.
Разогреть в сотейнике половину нормы сливочного масла, положить морковь и репчатый лук, влить немного воды, посолить и тушить до полуготовности, после чего переложить овощи в другую посуду.
В сотейник поместить филе палтуса, сверху выложить лук, морковь, нарезанные кружочками помидоры и зеленый горошек, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, влить оставшееся сливочное масло, посыпать тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на медленном огне до полной готовности.
Подавать к столу горячим, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки.

Треска, тушенная с болгарским перцем
Состав:
0,5 кг трески, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 2 небольших помидора, 1/3 стакана пшеничной муки, 2 стакана рыбного бульона, 1/3 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки кориандра, соль по вкусу.
Приготовление:      
Подготовленную треску хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусками, натереть солью и кориандром, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить в растительном масле репчатый лук и болгарский перец и переложить их в глубокий сотейник. Туда же добавить нарезанные кружочками помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения.
Потом положить обжаренные куски филе трески, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до полной готовности рыбы.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Молоки в лимоном соусе
Состав:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль. Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Фаршированная щука
Состав:
1 небольшая щука весом около 1,5 кг, 2 яйца, 1/2 белого черствого хлеба, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 средняя свекла, 1 ч ложка молотого майорана, 2 л молока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:      
Щуку очистить от чешуи, разрезать на порционные куски, а затем вынуть из каждого куска внутренности. Осторожно вырезать филе у позвоночника. Черствый белый хлеб замочить в небольшом количестве молока. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь и свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и репчатым луком. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.Куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы. Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом.
Подавать к столу вместе с ломтиками лимона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить