Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Палатшинкен, запеченные с разной начинкой
Состав:
9 палатшинкен без сахара, 1 белок, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Начинка 1; 100 г тертых орехов, 30 г сахарной пудры.
Начинка 2: 80 г растопленного масла и 40 г какао смешать с 30 г сахарной пудры.
Начинка 3: 120 г протертого через сито творога, 1 желток, цедра лимона, на кончике ножа, 30 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Начинка 4: абрикосовый мармелад.
Приготовление:
Палатшинкен выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить начинку из сахарной пудры, смешанной с половиной массы какао, посыпанной орехами. Затем положить начинку с творогом, потом с мармеладом. Еще раз положить начинку в том же порядке. Накрыть все палатшинкен. Эту башню задвинуть в духовку и выпекать в течение 25 мин. Затем полить все взбитыми в пену белками, посыпать сахарной пудрой, поставить палатшинкен снова в духовку и запечь до образования румяной корочки. Торт разделить на части.

Яблочный торт
Состав:

500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара,  125 г миндаля,  1 ст. ложка муки,  сок и цедра 0,5 лимона,  2 яйца.
Приготовление:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Бисквит
Состав:
Масло растительного 150 г.. мука 1.5 стак. Перец, сода, соль, сыр 1 стак. яйца 6 шт
Приготовление:
Разделить сырые яйца на желтки и белки. Желтки растереть с маслом, добавить тертый сыр и подсолить.
Белки взбить до густоты сметаны и смешать с растертыми желтками, добавить муку и немного погашенной соды. Тесто вылить в смазанную жиром форму и выпекать 1 час на среднем огне. Подавать горячим или холодным.

Медовая горка
Состав:
масло подсолнечное, мед, тесто дрожжевое.
Приготовление:
Тесто раскатать и нарезать ленточками длиной 2-3 см. Кусочки теста поджарить в подсолнечном масле как хворост. Готовые ленточки выложить в тарелку горкой. Мед довести до кипения и залить им горку. Дать постоять в течение 3-4 часов, а затем поместить в холодильник.

Пышный торт
Состав:
Ванилин, масло сливочное 200 г. мука    5 ст.л. сахар  2 стак. сметана  200 г.
сухари панировочные, яйца  7 шт
Приготовление:
Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст. ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г. сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды.
Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху выложите оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья.
Крем готовится так: 200 г. сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошенько взбейте.

Торт "Птичье молоко"
Состав:
какао-5 чайн. лож., крупа манная-3 ст.л., лимон-1.5 шт., масло сливочное-450 г., молоко-2 стак. мука 1 стак. сахар 3 стак. сметаны 2 ст.л. сода 1 чайн. лож. сухари панировочные, уксус, яйца 3 шт.
Приготовление:
Замесить тесто: растопить 130 г. масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить три яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 градусов, выпекать в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
Приготовить крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1.5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1.5 - 2 лимона вместе с кожицей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1.5 - 2 см. смазать поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахарного песка, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Торт "Сказка"
Состав:
Изюм 0.5 стак. Какао 1 чайн. лож. Мак  0.5 стак. Мука 0.5 стак. орехи грецкие 0.5 стак.
сахар 0.5 стак. Сметана 0.5 стак. Сода 0.5 чайн. лож. Уксус, яйца 1 шт
Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо. Кроме того: для 1 коржа - 1/2 стакана изюма, для 2-го коржа - 1 ч. ложка какао, для 3-го коржа - 1/2 стакана грецких орехов, для 4-го коржа - 1/2 стакана мака.
Приготовление:
В глубокую сковороду или форму положить промасленную бумагу (чтобы потом корж легко отошел от сковороды), вылить тесто. Коржи выпекать в духовке 15-20 минут каждый.
Крем: 2 стакана сметаны и 1 стакан сахара смешать.
Коржи уложить друг на друга переслаивая кремом. Сверху залить помадкой - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка какао перемешать и сварить помешивая до полного растворения сахара.
Торт охладить и подать к столу.

Торт без выпечки
Состав:
Какао 2 ст.л. масло сливочное 200 г. орехи грецкие 1 стак. печенье сахарное 400 г.
сахар 1 стак. Яйца 2 шт
Приготовление:
Слегка размягченное масло растереть с сахаром, предварительно смешанным с какао-порошком, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета. Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой, а затем всыпать измельченные и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.
Печенье предварительно увлажняют (выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье легко ломается руками на кусочки величиной с копеечную монету. Все вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа (разрезать один мешочек средней величины), осторожными движениями сформировать две "колбаски". Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску, нарезанную толстыми кружками.

Шарлот (бабка фруктовая)
Состав:
Изюм, маргарин, молоко 2 стак. сахар, хлеб белый, яблоки.
Приготовление:
Для нее пригодится черствый белый хлеб. Нарежьте ломтиками. Половину из них плотно уложите на смазанный лист, положите сверху кусочки яблок, изюм или другие фрукты, можно консервированные или из варенья. Посыпьте сахаром - по вкусу, накройте оставшимися ломтиками черствого хлеба и положите на каждый немного маргарина.
Далее. Взбейте 1-2 яйца с сахаром, добавьте 2-3 стакана молока и этой смесью залейте бабку. Запекайте в умеренно горячей духовке 45-50 минут. Подайте на завтрак к чаю, кофе, горячему молоку. Вкусно, быстро, а главное - черствый хлеб пойдет в дело.   

Дрезденский торт
Состав:
Тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 1/2 л молока, 3—4 ст. ложки лимонного сока и цедра с 1/2 лимона; можно добавить 1 ст. ложку рома и 4—5 шт. горького миндаля.
Приготовление:
Тесто быстро замесить и поставить на 1/2 ч в холодное место. Затем раскатать и выложить в форму для торта, сильно приподняв края теста. Форму с тортом задвинуть в духовку и выпекать в течение 10—15 мин. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и в конце — муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой (при желании можно добавить ром и горький миндаль). Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать в смесителе в течение 2—3 мин до получения густоватой массы. Массу немедленно вылить на торт и поставить его снова в духовку на 30 мин. Поверхность торта должна запечься и зарумяниться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить