Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Малиновый торт
Приготовление:
В комбайне соединить по 225 гр сахара, муки и мягкого маргарина, добавить 1 ст л ванильной эссенции и 4 яйца, взбить до образования однородного теста. Разделить по 2м х 25 см круглым формочкам. Запекать 20-25 мин. Когда остынут, достать из формочек и перевернуть на решетку. Намазать одну половину изнутри 2 ст л малинового варенья, добавить 150 мл взбитых сливок и 250 гр малины. Накрыть второй половиной и посыпать сахарной пудрой.

Торт тирамису с киви
Состав:
яйцо (желтки) - 7 шт., сахарная пудра - 3.5 ст.л. (80г), яйцо (белки) - 3 шт., соль - щепотка,
мука - 50г, крахмал - 50г, разрыхлитель - 1/2ч.л., вишневый ликер - 20мл, абрикосовый конфитюр - 4 ст.л., киви - 8 шт., глазурь (прозрачная) - 1 пакетик, сливки (жирность 35%) - 200мл, сахар - 5 ст.л., сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 500г, какао-порошок - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

Торт «Шапка Мономаха»
Состав:
4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок.
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки.

Торт «Ленивый абрикос»
Приготовление:
Взбейте 200г сливочного масла со 150г сахара, соедините с 200г панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела. Через 3 часа на готовом торте разложите пюре, приготовленное из 800г абрикосов и 100г сахара.

Мокко с орехами
Состав:
Для бисквита: 6 яиц, 150 г. сахара, щепотка соли, 75г. муки, 75г. крахмала, 2ст. ложки холодной воды, немножко ванилина.
Для крема: 2 желтка, 200г. сахара, 2ст. ложки воды, 3-4 капли лимонного сока, 340г. сливочного масла, 3 чайные ложки растворимого кофе, 150г. грецких орехов.
Приготовление:
Бисквит. Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2ст. ложки воды.
Крем. Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут при 150-175гр.
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа(тонкая нитка, то есть когда Вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли.)В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы.Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть. Половину молотых орехов смешать с кремом. Бисквит разрезать на три пластаю Каждый пласт смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов.

Малиновый торт-мусс
Приготовление:
Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром
Приготовление:

Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Торт «Безе»
Состав:
Безе: 5 белков, 1,5 стакана сахарной пудры.
Тесто: 3 желтка, 300гр масла, сода на кончике ножа, 3/4 стакана сахара, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 банка сгущенки, 300гр сливочного масла.
Безе: 5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе.
Приготовление:
Положить яичные белки в большую чистую миску. Ни на венчиках миксера, ни в миске не должно быть капелек воды или жира, а то безе не получиться. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
Добавить сахарную пудру, по 2 столовых ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Безейная масса должна быть плотной, гладкой и блестящей. Выложить на пергаментную бумагу в виде небольших пиков и выпекать на маленьком огне при 100-110 гр С 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов. Мы выпекаем их за день до приготовления торта.
Коржи: Перетереть муку, соду и сахар с маслом. Добавить желтки. Замесить тесто. Выпекаются 3 коржа.
Крем: Взбить масло со сгущенкой.
Сборка торта: Выкладывается все в следующем порядке: корж, крем, безе, крем, корж, крем, безе, крем и все посыпается крошкой от третьего коржа. Можно украсить оставшимся безе. Дать один день постоять при комнотной температуре, пропитаться.

Воздушный ореховый торт
Состав:
белки яичные - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи рубленые - 400 г, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется сухой, то торт готов. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.

Палатшинкен
Состав:
150 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1/4 л молока, немного воды.
Приготовление:
Перемешать муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду и оставить на 1/2 часа. Из теста сформовать 12 пирожных, так называемых палатшинкен, и запечь на сковороде.
Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами или какими-либо другими сладостями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить