Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Аджика
Состав:
5—6 томатов, 1 большое яблоко, 3 сладких стручковых перца, 2 моркови, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки уксуса, соль, перец.
Приготовление:      
Яблоко и морковь натереть на терке, томаты и стручковый перец пропустить через мясорубку, соединить их и варить около 1 часа, охладить, добавить сахар, уксус, толченый чеснок, соль, перец и перемешать. Разложить в банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Приправа из сладкого перца и томатов
Состав:
2 стручка красного сладкого перца, 2—3 томата, 3 луковицы, 1/2 стакана винного уксуса, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, молотая гвоздика на кончике ножа, сахар и соль по вкусу.
Приготовление:     
У стручков перца удалить плодоножку и семена, мелко нарезать; томаты ошпарить, снять кожицу и также нарезать. Измельченные перец, томаты и лук положить в кастрюлю, добавить уксус и тушить, не закрывая, на небольшом огне, пока почти не останется жидкости. Затем положить сахар, пряности, посолить по вкусу и проварить смесь еще 10 мин на сильном огне, постоянно помешивая ее. Хранить в холодильнике.

Приправа «Чертополох»
Состав:
200 г красного жгучего стручкового перца, 200 г чеснока, 2 томата, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль.
Приготовление:      
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала томаты и чеснок, затем перец.
Овощи посолить, перемешать, влить уксус и дать настояться 12 часов. Переложить массу в дуршлаг и дать стечь жидкости. Приправу разложить по банкам, а полученный соус перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Приправа из крыжовника и чеснока
Состав:
500 г незрелых ягод крыжовника, 150 г чеснока, сахар по вкусу.
Приготовление:     
Зеленый крыжовник промыть и подсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге.
Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку, добавить по вкусу сахар и перемешать.

Приправа из слив
Состав:
500 г слив, 60 г чеснока, 1 ст. ложка аджики, 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:      
Сливы отварить, протереть, охладить и соединить с растертым чесноком, аджикой и сахаром.

Приправа из яблок
Состав:
8 яблок, 6 ст. ложек изюма, 1,5 луковицы, 4 томата, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа имбирь и гвоздика (порошок), 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Приготовление:      
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и потушить на слабом огне, добавив немного воды. Промытый изюм и лук нарубить. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Все продукты положить в кастрюлю, добавить приправы, сахар, горчицу и уксус и тушить на слабом огне до готовности.

Яблочная приправа с хреном
Состав:
100 г яблок, 100 г хрена, 100 г сливочного масла или маргарина, сахар, соль.
Приготовление:     
Сливочное масло или маргарин растереть до получения пышной массы, добавить натертые на мелкой терке яблоки и хрен, сахар и соль по вкусу и перемешать.

Брусника моченая
Состав:
2 стакана брусники, 1 стакан воды, 1 неполная ложка сахара, соль, корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:      
Сварить маринад из воды, сахара, соли, корицы и гвоздики. Охладить и залить им бруснику. Подавать в качестве приправы к мясным и овощным блюдам.

Ореховое масло
Приготовление:    
Ядра орехов измельчить, немного разбавить водой, подогреть, завернуть в чистую ткань и положить под пресс. Масло получается светло-желтого цвета, приятного запаха и вкуса.
Использовать для добавления в салаты, первые и вторые блюда, мучные изделия.

Соус клюквенный
Состав:
200 г клюквы, 1 стакан сахара, 6—8 шт. гвоздики, 1/2 ст. ложки крахмала.
Приготовление:   
Клюкву растереть и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить к отвару сахар, гвоздику и довести до кипения. Отжатым соком развести крахмал, влить его в сироп, довести до кипения и охладить. Подавать к жареному поросенку, окороку, индейке, дичи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить