Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Чесночная подливка
Состав:
2 головки чеснока, 1 стакан мясного бульона, соль по вкусу.
Приготовление:      
Очищенный чеснок немного посолить, растереть, выложить в соусник, залить крепким, но не жирным холодным бульоном и перемешать.
В подливку можно добавить толченые семена кинзы.

Уксусная настойка лимонная
Состав:
1 бутылка 9%-ного столового уксуса, цедра 2 лимонов.
Приготовление:      
Тертую цедру лимонов (без белой мякоти) опустить в готовый уксус, бутылку закупорить, выдержать 2 недели на солнце или в теплом месте, процедить, вновь закупорить и хранить в холодном месте.

Уксусная настойка для салатов
Состав:
2 бутылки столового уксуса, по 1 ст. ложке зелени мяты, чабера, рубленого лука-шалота, 1/2 ст. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка мяты кудрявой, цедра 1/2 лимона.
Приготовление:      
В готовый уксус положить все компоненты, выдержать в теплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте.

Соус-майонез с огурцами (корнишонами)
Состав:
250 г майонеза, 1 маринованный огурец, 1/2 ст. ложки соуса «Южный».
Приготовление:      
Маринованный огурец (соленые очистить от кожицы и семян) нашинковать небольшими кубиками, отжать от рассола, перемешать с майонезом и соусом «Южный».

Соус «Российский»
Состав:
250 г соуса-майонеза, 75 г горчичной заправки, 1 ч. ложка соуса «Южный», 20 г зеленого лука, 20 г зелени петрушки, соль.
Приготовление:      
В майонез добавить горчичную заправку, приготовленную с виноградным уксусом, соус «Южный», мелко нарезанную зелень, соль и перемешать.

Соус-майонез с сыром и сметаной
Состав:
100 г майонеза, 40 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки уксуса, перец, соль, зелень.
Приготовление:      
Майонез соединить с натертым сыром, добавить сметану, уксус, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. Подавать к холодному отварному мясу, языку, жареной и вареной птице.

Соус-майонез со щавелем, зеленью и сметаной
Состав:
120 г майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка консервированного пюре из щавеля, 1—2 ст. ложки нарезанной зелени эстрагона, петрушки и укропа, соль.
Приготовление:   
Зелень эстрагона и петрушки припустить и протереть. В майонез добавить щавель, протертую зелень, сметану, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. Подавать к отварной рыбе.

Соус-майонез с томатом и сладким перцем
Состав:
150 г майонеза, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 сладкого стручкового перца, соль по вкусу.
Приготовление:   
Томатное пюре прокипятить и, когда остынет, перемешать с майонезом.
Затем добавить мелко нарезанный сладкий стручковый перец, посолить и еще раз перемешать. Подавать к холодным мясным и рыбным блюдам.

Заправка для салатов
Состав:
1/2 стакана растительного масла, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, сахар, соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:     
Все компоненты соединить и перемешать. Заправлять салаты из овощей.
 
Кетчуп с яблоком
Состав:
5—6 томатов, 1 яблоко, 1/2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка горчицы, 2 г перца (молотого и горошком), 1 небольшой лавровый листик, 1 гвоздика, 1/2—1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:      
Томаты, яблоко, репчатый лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, тмин, перец, горчицу, лавровый лист, гвоздику, уксус, соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на сутки.  Затем варить 1 час, часто помешивая, чтобы масса не подгорела.  Смесь протереть через сито, проварить и охладить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить