Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Уксус из зеленого крыжовника
Состав:
Крыжовник (недозрелые ягоды) - 1 кг, сахарный песок - 200 г, эстрагон (зелень) - 50 г, вода - 2 л.
Приготовление:      
Ягоды моют, разминают, заливают кипяченой охлажденной водой, добавляют сахарный песок и оставляют для заквашивания.
После окончания процесса брожения процеживают, разливают в бутылки с узким горлом и настаивают на свежих веточках эстрагона (тархуна).

Маринад с бальзамическим уксусом
Приготовление:      
Смешивают 1/4 чашки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 чашки бальзамического уксуса, 2 зубчика раздавленного чеснока, 3 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки нарезанного тимьяна.

Уксус фруктовый на базилике
Приготовление:      
Чистый базилик, лучше фиолетовый, укладывают в бутылку (не утрамбовывая, сколько войдет) и заливают фруктовым уксусом. Уксус хорош для мясных маринадов и для заготовок впрок.

Уксус с эстрагоном, жгучим перцем и зонтиками укропа
Приготовление:      
В бутылку укладывают 1-2 веточки цветущего эстрагона, 1 стручок красного жгучего перца, зонтики укропа и заливают фруктовым уксусом. Используют настоянный уксус для маринования мяса, рыбы, как приправу к сырым и вареным овощам.
 
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
Приготовление:      
Чеснок очищают, дольками заполняют простерилизованную бутылку примерно на 1/5, добавляют нарезанный лимон, 1 стручок жгучего перца. Заливают фруктовым уксусом и настаивают 2-3 недели.
Готовый уксус подают к мясу и рыбе, он служит острой заправкой для овощных салатов.

Белый винный уксус с апельсином
Приготовление:      
В чистую бутылку укладывают нарезанную полосками цедру 1 апельсина и веточки базилика. Заливают белым винным уксусом и настаивают 2-3 недели.

Кисло-сладкий соус для свинины
Состав:
1 ст.ложка оливкового масла 3 ст.ложки уксуса 1 ч.ложка кукурузной муки 2 ст. ложки коричневого сахара Соль, перец.
Приготовление:      
Смешать все ингредиенты и варить, помешивая на небольшом огне 4-5 минут. Поливать свинину в горячим соусом.

Лимонный соус
Состав:
2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 желтка, 3 ст. ложки муки, сок 1 лимона, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль и красный молотый перец по вкусу.
Приготовление:      
На водяной бане разогреть сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков, влить горячий мясной бульон. Кипятить на водяной бане до загустения и отставить в теплое место.
Взбить желтки с лимонным соком и 3 ст. ложками соуса. Полученную смесь влить в соус, поставленный опять на водяную баню, и греть в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Готовый соус снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и хорошо размешать.

Соус «Бешамель»
Состав:
3 стакана молока, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотка тертого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:      
Молоко вскипятить. Спассеровать муку в разогретом сливочном масле до светло-желтого оттенка и убавить огонь до очень слабого.
Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Следить, чтобы не было комков.
Добавить соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех.
Держать соус на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет.

Белый соус для влюбленных
Состав:
20мл сухого белого вина 70мл сливок 30г крабового мяса 10г сливочного масла 0,5 зубчика чеснока четвертинка луша-шалота соль по вкусу.
Приготовление:      
Мелко нарубите лук и чеснок, обжарьте на масле до золотистого цвета, влейте вино и на медленном огне доведите смесь до половины первоначального объема. Введите сливки, перемешайте и проварите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанное крабовое мясо, слегка посолите, перемешайте и снимите с огня. Соус для рыбных блюд.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить