Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Японская заправка
Состав:
4 желтка, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, лимон, 2 ст. ложки тертого хрена.
Приготовление:      
Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно влить оливковое масло, добавить лимон и тертый хрен. Посолить, перемешать.

Французская заправка
Состав:
200 г растительного масла, 2 ст. ложки 9%-ного винного уксуса, 3 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1/2 ч. ложки молотого перца.
Приготовление:      
Все компоненты тщательно смешать, а лучше всего - взбить в миксере.
Эта заправка отлично сочетается с сырыми, отваренными овощами, а также с отварной рыбой.

Соус из устриц
Состав:
50 устриц, 400 мл белого рыбного соуса, 2 яйца, 100 г сливок, петрушка, мускатный орех, перец, сок лимона по вкусу.
Приготовление:      
Отделить от раковин 50 устриц и вместе с их водой поставить на огонь. Перед закипанием шумовкой вынуть устриц, воду процедить через салфетку, соединить с 2 стаканами (400 мл) основного белого рыбного соуса, уварить до нужной густоты. Соединить с льезоном из 2 сырых желтков и 100 г сливок. Процедить.
За 15 минут до подачи к столу в очень горячий соус положить очищенные устрицы (используется только жирная часть устрицы, а темный ободок удаляется), кусок сливочного масла, немного процеженного мясного сока (от жарки мяса), немного нарубленной бланшированной петрушки, сок лимона, перец, чуточку мускатного ореха.

Сырный соус
Состав:
1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра с плесенью, 3 столовые ложки сливок жирностью 20%, 1/2 лимона, 4 стебля сельдерея.
Приготовление:      
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и растолочь. Перетереть зелень с чесноком. Сыр смешать со сливками и соком лимона, добавить в смесь. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в соус. Можно добавить в соус нарезанные кружочками оливки.

Миндальный соус
Состав:
50 г сливочного масла, 20 г измельченного миндаля, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 1 г соли, на кончике ножа рубленой зелени и белого молотого перца.
Приготовление:      
Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Чесночный соус
Состав:
200 г сметаны или жирных сливок, 1 головка чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:      
Чеснок очистить, положить в кипящую воду и варить 30-45 секунд на сильном огне. Чеснок вынуть, дать воде стечь и переложить в миску, добавить сметану, соль и перец. Смесь проварить 10 минут на сильном огне, после чего взбить в миксере.
Мясо нарезать и подавать с чесночным соусом и овощами.

Сливочный соус с укропом
Состав:
1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец по вкусу, 200 мл сливок жирностью 30%.
Приготовление:      
Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжарить на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.

Абрикосовое чатни
Состав:
100 г кураги, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 маленький стручок острого красного перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
Приготовление:      
Курагу отварить, отбросить па дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 минут. Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к кураге. Обжаривать еще 5 минут, остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 столовые ложки абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.

Соус "Винегрет"
Состав:
1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, 1/2 столовой ложки каперсов, 1/2 соленого огурца, 1/2 головки лука, перо зеленого лука, 1/2 столовой ложки зелени петрушки и эстрагона (листья), 1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:      
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито, растереть в фаянсовой или фарфоровой чашке с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, развести ее уксусом и прибавить мелко нарубленные белки, зеленый лук, каперсы, зелень петрушки, эстрагон и соленые огурцы, нарезанные очень мелко. Все перемешать.

Яблочный уксус
Состав:
Яблоки - 500 г,  мед или сахарный песок - 150 г, зверобой (соцветия) - 50 г, вода - 1 л.
Приготовление:      
Яблоки, в том числе и падалицу, моют, удаляют поврежденные места и червоточины, режут, заливают охлажденной кипяченой водой, добавляют сахарный песок и оставляют на сбраживание.
Готовый уксус процеживают, разливают в бутылки с узким горлом, в которые заранее помещают соцветия зверобоя, и закупоривают пробками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить