Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Салат из красной смородины
Состав:
2-3 стакана красной или белой смородины,  2-3 столовые ложки сахара,  1/2 стакана сметаны,  2-3 столовые ложки очищенных орехов.
Приготовление:
Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.

Салат из черешни и вишен
Состав:
1 стакан черешен,  1 стакан вишен,  1 чайная ложка рома,  1/2 стакана растертых орехов,  1/2 стакана сливок,  1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Черешни и вишни вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать.
Перед подачей на стол салат охладить.

Салат из крыжовника
Состав:
3 стакана спелого крыжовника,  1/2 стакана сахарной пудры,  1-2 чайные ложки малинового сиропа,  1 стакан сливок,  1-2 столовые ложки растертых орехов.
Приготовление:
Мытый крыжовник растереть, посыпать сахарной пудрой, залить малиновым сиропом и сливками; массу перемешать.
Сверху салат посыпать орехами и перед подачей на стол охладить.

Салат марианна
Состав:
6 яиц, 200 г. шпината, 300 г. шампиньонов, 150 мл. растительного масла, соль, молотый черный перец, 150 г. ветчины, 150 г. маринованных огурцов, 1 яичный
желток, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г. йогурта, 30 г. каперсов.
Приготовление:
Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей.   Все продукты осторожно перемешать.  Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.
 
Салат с клубникой и куриной грудкой
Состав:
3 кусочка филе куриной грудки, молотый черный перец, 30 г топленого масла, соль, 150 г клубники, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, 100 мл сливок, 1 стол, ложка кетчупа, 1 стол, ложка сметаны, 2 авокадо, немного листового салата,2 стол, ложки рубленого миндаля.
Приготовление:
Филе нарезать полосками и. поперчив, обжарить в разогретом топленом масле. Затем посолить и, сняв со сковороды, выложить на кухонную салфетку, чтобы удалить лишний жир, дать остыть. Ягоды клубники разрезать пополам. Смешать лимонный сок с сахаром и полученным маринадом полить ягоды. Взбив сливки, смешать их с кетчупом и сметаной. Приправить солью и перцем. Нарезать мякоть авокадо кусочками. Смешать мясо, клубнику и авокадо и вместе с листьями салата разложить по тарелкам. Полить соусом и посыпать миндалем.

Салат из фруктов смешанный
Состав:
50 г яблок,  50 г груш,  50 г слив,  40 г винограда,  30 г сахара,  10 г лимонного сока,  20 г вина,  20 г орехов (миндаль).
Приготовление:
Фрукты промыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоки, груши, сливы нарезать мелкими кубиками, виноградины пополам.
Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазе и залить виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками).
Сверху посыпать рублеными орехами.

Салат из морепродуктов
Состав:
Белокачанная капуста 300 гр, филе сёмги или другой рыбы-150 гр, кальмары, креветки,
сыр твёрдый 50-70гр., сухарики мягкие, соль, специи, майонез.
Приготовление:
Капусту нашинковать и отжать с солью. Филе рыбы нарезать кубиками 1-1,5 см, подсолить и обжарить на растительном масле под крышкой с одной стороны. Остудить. Морепродукты отварить с добавлением лаврового листв, черного и душистого перца в горошке, гвоздики и соли. Остудить и нарезать на мелкие кусочки. Сыр нарезать кубиками по 0,5мм. Ингредиенты перемешать, добавить сол и специи по вкусу, добавить майонез не более 1 ст. ложки. Посыпать сухариками.Перемешать.

Салат из свежих овощей
Состав:
картофель,  огурцы,  помидоры,  перец сладкий стручковый,  фасоль овощная свежая (лопатка),  зеленый лук,  зеленый салат,  1 яйцо,  3/4 стакана сметаны.
Приготовление:
Картофель, редис, помидоры нарезать кружочками, лук зеленый нашинковать, фасоль вареную и листики салата зеленого нарезать соломкой. Часть яйца мелко нашинковать.
Подготовленные продукты смешать и заправить сметаной.
Салат оформить овощами, яйцом и посыпать зеленью.

Салат из свежих помидоров и яблок
Состав:
помидоры,  яблоки,  зеленый салат,  1/2 стакана заправки для салатов.
Приготовление:
1-й способ. Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, салат мелко нарезать и выложить вперемешку в салатник.
Полить заправкой, украсить листочками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
2-й способ. Часть салата нарезать соломкой, выложить горкой в салатник или в вазу, а вокруг аккуратно расположить нарезанные помидоры и яблоки; украсить листьями салата.
Перед подачей полить заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Вместо салатной заправки салат можно полить сметаной.

Салат из помидоров с чесноком и томатным соком
Состав:
помидоры,  репчатый лук,  1/2 стакана томатного сока,  1/4 стакана 3%-ного уксуса,  2-3 столовые ложки растительного масла,  1 чайная ложка сахара,  3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, выложить вперемежку в салатник и полить смесью из томатного сока, растертого с солью чеснока, растительного масла, уксуса, перца молотого.
При подаче посыпать зеленью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить