Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Яично-картофельный салат
Состав:
6 картофелин, 1 головка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3/4 стакана мелко нарезанной зелени сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка острой приправы, 1/2-1 cm. ложка готовой горчицы.
Приготовление:
Сварить картофель, очистить и нарезать крупными ломтиками. Спассеровать лук в масле, пока он не станет золотисто-коричневым.
Смешать картофель, лук, яйца, соль, перец, сельдерей, майонез, острую приправу и горчицу. Осторожно перемешать.

Салат “Киевский”
Состав:
1/4 среднего кочана капусты, 2 свежих яблока, 1/2-1 ст. ложка майонеза, 50 г голландского сыра, 1 cm, ложка измельченных орехов, 1/2 ч. ложки корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и перетереть с солью. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить солью, сахаром, разведенной водой лимонной кислотой, перемешать, уложить в салатницу.
Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

Салат по-венгерски
Состав:
100 г свежей белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 80 г шпига, 1/4 лимона, 1-2 ст. ложки растительного масла; зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавить нарезанные кубиками вареный картофель и шпиг, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешать.
Украсить зеленью петрушки, сельдерея и укропа.

Салат по-румынски
Состав:
100 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 1 свежее яблоко, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана сметаны; лимонный сок, соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Капусту и морковь очистить, промыть и нашинковать. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Все соединить с зеленым луком, консервированной кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной.
Салат подать в салатнице, украсив фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Салат “Парижский”
Состав:
100 г ветчины,  1 яйцо,  40 г картофеля,  морковь,  огурцы соленые,  горошек зеленый,  майонез,  зелень,  соль.
Приготовление:
Ветчину, вареный картофель, яйцо, морковь, очищенные от кожи и семян огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить зеленью.
 
Салат влашский
Состав:
50 г ветчины,  60 г мяса,  1 яблоко,  30 г картофеля,  40 г маринованных фруктов,  20 г соленых огурцов,  горошек зеленый,  1 яйцо,  майонез,  зелень,  соль,  перец.
Приготовление:
Ветчину, вареные мясо и картофель, яблоко, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом, уложить в салатник, украсить яйцом, зеленым горошком, огурцом и зеленью петрушки.

Салат пражский
Состав:
ветчина,  шпроты,  1 яйцо,  икра зернистая,  салат влашский (см. предыдущий рецепт),  майонез,  зелень петрушки.
Приготовление:
Салат влашский выложить в салатник и украсить яйцом, ветчиной, нарезанной тонкими ломтиками, икрой, шпротами, майонезом и зеленью петрушки.

Салат из клубники
Состав:
500 г клубники,  1/2 стакана сахарной пудры,  1 стакан сливок.
Приготовление:
Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками или растереть, посыпать сахарной пудрой, оставить на 1-3 минуты в холодном месте.
Затем массу залить сливками и перемешать.

Салат из крабов
Состав:
80 г крабов,  20 г майонеза,  50 г свежих помидоров,  1/2 лимона.
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, положить на них крабы, полить майонезом и оформить лимоном.

Салат из персиков со сметаной
Состав:
500 г персиков,  лимонный сок,  1/2 стакана сметаны,  1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Мытые персики разрезать по бороздке на две половинки, удалить косточки, нарезать на дольки, переложить на тарелку или в салатник, сбрызнуть лимонным соком.
Охлажденную сметану взбить с сахаром и залить ею приготовленные персики.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить