Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Окрошка с горчицей и хреном
Состав:
1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу.
I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы.
Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью.

Узбекский суп - чалок
Состав:
1 л кислого молока, 2 л охлажденной кипяченой воды, 2 огурца, 1 пучок редиса, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и красный молотый перец.
Приготовление:
Кислое молоко смешать с водой, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурцы, редис, зеленый лук, зелень и смешать с разбавленным кислым молоком.
Поставить суп в холодильник, подавая на стол, можно добавить в него кубик льда.

Рыбная окрошка
Состав:
500 г рыбы, 1,5 л хлебного кваса , 4 ст. ложки измельченного зеленого лука, 3 свежих огурца, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца; соль, сахар, горчица, зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварную холодную рыбу и очищенные от кожуры свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью до образования сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
Сметану, яйца, зеленый лук, горчицу хорошо перемешать и развести квасом.
Добавить остальные приготовленные продукты, размешать, посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Свекольник
Состав:
4-5 сухих грибов, 3 вареные свеклы, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, пучок укропа, тертый хрен, 1,5 л кваса, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца; сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты.
Варить в закрытой посуде на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, их надо мелко нарезать, развести отйаром, в котором они варились, и перелить в посуду, в которой будет готовиться свекольник.
Мелко накрошить свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину вареного яйца.

Холодный суп
Состав:
6 помидоров, 2 длинноплодных огурца, 2 зубка чеснока, 1 стручок зеленого перца, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ч ложки соли, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 яйцо, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать вдоль, выскоблить семена и нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и также нарезать кубиками.
С пшеничного хлеба срезать корку, а мякоть нарезать крупными кубиками, часть кубиков оставить,, Хлеб, ломтики огурцов, помидоры, 2/3 нарезанного лука, чеснок, половину нарезанного перца, воду, уксус, соль, молотый перец и три столовые ложки оливкового масла растереть в миксере. Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Суп вылить в миску, накрыть крышкой и выдержать на холоде около двух часов.
Оставшуюся половину огурца очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками, яйцо отварить вкрутую, остудить и тоже нарезать кубиками.
Оставшийся нарезанный кубиками хлеб обжарить со всех сторон до коричневого цвета в разогретом оливковом масле.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, положить в каждую поджаренные гренки, нарезанные овощи и яйцо и подать на стол.

Суп мацнабрдаш
Состав:
2,5 стакана кислого молока или кефира, 2,5 стакана воды, 300 г свежих огурцов, зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленый лук; соль - по вкусу.
Приготовление:
Кислое молоко или кефир разбавить кипяченой водой; огурцы очистить и нарезать кубиками; зелень перебрать, перемыть, обсушить и мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.

Рисовый суп - катыклик
Состав:
1,5 л воды, 1/2 репы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана риса, 3 стакана кислого молока; соль, красный молотый перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Воду довести до кипения. Овощи очистить, нашинковать и положить в воду. Добавить соль, красный молотый перец. Рис перебрать, промыть, положить к овощам.
Варить до готовности овощей. В конце варки положить зелень.
Отдельно подать кислое молоко.

Холодный суп из салата с простоквашей
Состав:
300 г зеленого салата, 500 г простокваши, 50 г ядер грецких орехов, 20 г растительного масла, 200 мл воды, 4-5 зубков чеснока; уксус, соль - по вкусу.
Приготовление:
Взбить простоквашу, добавить масло, уксус, соль, толченый чеснок и мелко нарезанный салат.
Разбавить смесь холодной водой. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Огуречный суп
Состав:
1-2 свежих огурца, 25 г кефира, уксус, соль, молотый черный перец, 20 г лесных орехов, чеснок, 10 г растительного масла, 100 г воды.
Приготовление:
Тертые огурцы перемешать с кефиром, уксусом, перцем, мелко нарезанной зеленью укропа, солью, холодной водой.
При подаче в тарелку добавить смесь из протертых орехов, чеснока, растительного масла.

Томатный суп гаспачо
Состав:
400 мл томатного сока, 20 г кетчупа, 10 г панировочных сухарей, чеснок, 1 луковица, уксус, 100 мл лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари взбить в миксере с томатным соком. Добавить кетчуп, уксус, растительное масло, соль, пряности и перемешать. Затем влить лимонный сок, засыпать зеленью петрушки и охладить.
Подавать гаспачо с овощным гарниром из тонких ломтиков огурца, зеленого сладкого перца, свежих помидоров со сваренными вкрутую яйцами. Овощи и яйца сбрызнуть лимонным соком.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить