Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Суп тминный
Состав:
5 столовых ложек тмина,  1 пучок зелени и овощей,  6 стаканов воды,  2 столовые ложки муки,  2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,  1/3 стакана сметаны,  соль.
Приготовление:
Набор зелени и овощей промыть, залить кипящей подсоленной водой, добавить тмин и сварить, отвар процедить. Из муки и масла сделать светло-золотистую заправку, развести холодным отваром, влить в суп, вскипятить.
Перед подачей добавить сметану.
Подавать с клецками или пирожками.

Суп гороховый с копченым гусем
Состав:
1,5 стакана гороха,  200 г гуся копченого,  2 столовые ложки муки,  2 столовые ложки жира,  2 головки репчатого лука,  зелень по вкусу.
Приготовление:
Горох перебрать, промыть и залить водой. Варить с копченой птицей до тех пор, пока горох не разварится до пюреобразного состояния. Лук мелко нарезать. Поджарить на гусином жире и положить в суп за 20 минут до его готовности.
Готовый суп заправить белым соусом и посыпать зеленью.
Отдельно к супу подать гренки из белого хлеба.

Суп из шпината
Состав:
5 г муки,  костный бульон (или из 1/2 бульонного кубика),  60 г шпината,  5 г сливочного масла,  100 мл молока,  чеснок,  молотый черный перец,  соль.
Приготовление:
Обжарить муку без масла, залить обезжиренным бульоном и варить 30 минут. Добавить шпинат, залить молоком и довести до кипения. Заправить сливочным маслом. Добавить чеснок, черный перец и посолить.

Суп из цветной капусты с сыром
Состав:
100 г цветной капусты,  25 г сливочного масла,  20 г муки,  250 мл молока,  1 желток,  50 г сыра,  зелень петрушки,  мускатный орех,  соль.
Приготовление:
Очищенную цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Из масла и муки сделать светлую заправку, залить ее капустным отваром и варить 20 минут. Добавить туда цветную капусту, щепотку толченого мускатного ореха и мелко нарезанную зелень петрушки, заправить молоком, смешанным с желтком. Сыр натереть, положить в супницу и залить, помешивая, горячим супом.

Суп из фасоли, зеленого горошка и перловой крупы с кислым молоком
Состав:
100 г фасоли,  50 г горошка,  50 г перловой крупы,  100 г кислого молока (или сметаны).
Приготовление:
Отварить фасоль до полуготовности. Добавить горошек и перловую крупу, варить до готовности.
Заправить кислым молоком (или сметаной).

Крупник польский
Состав:
50 г грибов,  40 г моркови,  петрушка,  репчатый лук,  лук-порей,  30 г перловой крупы,  150 г картофеля,  масло,  зелень петрушки и укропа,  соль.
Приготовление:
Из костей и овощей с добавлением грибов сварить бульон и процедить. Сваренные грибы нарезать соломкой. Отдельно сварить перловую рассыпчатую кашу и добавить в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне сварить нарезанный кубиками картофель.
Бульон соединить с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, посолить, добавить оставшееся масло и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Суп на кислом молоке
Состав:
Мацун 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт, мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль.
Приготовление:
Мацун разводят водой, пшеничную муку смешивают с яйцами и постепенно разводят мацуном. Смесь нагревают, помешивая на слабом огне, доводят до кипения, кладут вареный рис, масло, лук, зелень, соль и вновь кипятят.

Суп грибной с рисом
Состав:
Грибы сушеные белые 10, масло топленое 10, лук репчатый 20, рис 30, перец, зелень (петрушка или кинза), соль.
Приготовление:
Сушеные белые грибы тщательно промывают, заливают водой и варят 1,5-2 часа. Грибной отвар процеживают и разводят водой. Мелко шинкованные грибы, рис, пассерованный лук, соль, перец закладывают в отвар и варят до готовности. Подают суп, посыпав зеленью.

Суп перловый с грибами
Состав:
30 г сушеных грибов,  100 г перловой крупы,  400 г картофеля,  80 г моркови,  40 г сметаны,  100 г репчатого лука,  40 г сливочного масла,  40 г петрушки (корень),  30 г муки,  0,4 л кваса свекольного,  1,2 л грибного отвара,  перец горький,  соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить.
Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут.
В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле.

Суп-пюре из рыбы с кнелями
Состав:
Филе рыбы - 70 г, масло сливочное - 20 г, мука - 15 г, молоко - 200 г, бульон рыбный - 150 г, сливки - 50 г, сельдерей - 5 г; для кнельной массы: филе рыбы - 20 г, хлеб пшеничный (мякиш) - 6 г, молоко - 12 г, яйца (белки) - 4 г.
Приготовление:
Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито. Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью. При подачи в суп положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить