Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Чай по-казахстански
Состав:
5 ложек чая, 0.5 л кипятка, сливки, молоко.
Приготовление:
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд, после чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.

Праздничный чай по-киргизски
Состав:
0.5 палочки корицы, 5 шт. гвоздики, корка с 0.5 лимона, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар пожеланию.
Приготовление:
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положить в мешочек, опустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне. Готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром-рафинадом.

Пасечный чай по-грузински
Состав:
3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Приготовление:
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.

Грог по-рыбацки
Состав:
6 ч. ложек чая, 0.5 л кипятка, 0.125 коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0.5 лимона, сок из 2 лимонов, мед.
Приготовление:
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и коpку лимона, подсластить полученную смесь медом и размешать. Подать в чашках.

Чай-пунш по-русски
Состав:
2 стол, ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахаpа-pафинада.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить коpку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.

Напиток "самоварная песенка"
Состав:
0.5 л крепкого чая, 0.5 л красного вина, сахар.
Приготовление:
В пpогpетые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 красного вина. Добавить сахар.

Апельсиновый айс-чай
Состав:
4 порции апельсинового или лимонного моpоженого,0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
Приготовление:
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.

Чай-лимонад
Состав:
0.5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол, ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Приготовление:
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.

Чай с шампанским по-русски
Состав:
4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, коpка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью коpку. После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Яичный чай-пунш
Состав:
6 чайн. ложек чая,0.5 л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, pом по желанию.
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного pома.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить