Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Конфеты "Каштаны"
Приготовление:
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2 1/2 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при t 150-200+ 30-40 минут.
Далее приготовить глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

Фрукты с медом
Состав:
500 г различных фруктов, мед,  1/2 стакана измельченных орехов.
Приготовление:
Сливы, яблоки, груши очистить, нарезать, положить в посуду, залить медом, посыпать рублеными орехами.

Яблоки с рябиной
Состав:
150 г яблок,  100 г рябины,  250 г сахара.
Приготовление:
Кислые или кисло-сладкие яблоки помыть, вынуть сердцевину, начинить рябиной и посыпать сахарным песком. Яблоки выложить на листы, поставить в жарочный шкаф и запекать.
Приготовить сладкую подливу, яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить так, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
При подаче яблоки выложить в вазочки, полить вареньем.

Суфле творожное паровое
Состав:
5 шт. моркови 500 г творога  5 яиц  1 стакан сахарной пудры  2/3 стакана манной крупы  30 г сливочного масла 1,3 стакана сметаны соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную морковь варить на пару, протереть вместе с творогом, добавить желтки, сахарную пудру, манную крупу.
Массу тщательно вымешать и ввести в нее взбитые белки. Затем массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, форму поместить на водяную баню с горячей водой, закрыть крышкой и варить на пару до готовности.
Готовое суфле слегка охладить и выложить на тарелку, нарезать на куски.
Перед подачей на стол полить сметаной или сладким фруктовым соусом.

Суфле творожное с печеньем
Состав:
500 г творога  80 г печенья  1/4 стакана сахарного песка  1/3 стакана молока  2 яйца  40 г сливочного масла  2/3 стакана сметаны.
Приготовление:
Творог протереть. Печенье потолочь, смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 10 минут. Про тертый творог соединить с печеньем, желтками и рас топленным сливочным маслом.
Массу хорошо вымешать и ввести в нее взбитые белки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выровнять поверхность и довести до готовности на пару.
Подают к столу со сметаной.

Суфле творожное с апельсинами
Состав:
3 апельсина  4 яйца  100 г сахарного песка  100 г муки  80 г крахмала  20 мл яичного ликера  300 г творога  сливочное масло  толченые сухари  сахарная пудра.
Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий апельсин очистить и острым ножом вырезать мякоть, удалив белые перегородки. Мякоть апельсина мелко нарезать. Отделить белки от желтков и смешать желтки с апельсиновым соком и сахаром. Муку и крахмал просеять и перемешать с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешать со взбитой желтковой массой, добавить взбитые в густую пену белки и кусочки апельсина.
Дно формы смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Яично-творожную массу выложить в форму и выпекать при температуре 200њС в духовке около 40 минут.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу же подать.

Суфле ванильное
Состав:
3 ст. л. сливочного масла  3 ст. л. пшеничной муки  соль на кончике ножа  3/4 стакана молока  5 яиц  1/4 стакана сахара  1 ч. л. ванильного сахара (на 10-12 порций).
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, перемешать, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тонкой струйкой влить в приготовленную горячую молочную смесь при непрерывном размешивании во избежание свертывания, после чего поставить в холодильник на 15 минут.
Яичные белки взбить венчиком до получения воздушной влажной пены и осторожно влить в смесь, размешать, выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную сахарной пудрой 1,5-литровую форму и поставить в нагретую до 180-190њС духовку на 35 минут.
Подается горячим со сладким соусом.

Суфле из апельсина
Состав:
1 апельсин  100 г масла сливочного  40 г муки пшеничной  4яйца  1200 г сиропа сахарного  800 г молока.
Приготовление:
Растопить в кастрюле 20 г сливочного масла, положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения, понемногу развести молоком, добавить натертую цедру с апельсина, соль, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 минут.
Затем снять с огня, добавить желтки, размешать и остудить. После этого осторожно прибавить взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок. Выложить в смазанную маслом форму и поставить в жарочный шкаф (духовку) примерно на 20 минут.
Подается на порционной сковороде.
Отдельно в молочнике подают молоко или сливки.

Суфле по-сицилийски
Состав:
2 яйца  18 г сахарного песка  8 г муки  55 г апельсинов  3 г масла сливочного  60 г молока  5 г сахарной пудры  100 г сливок или 150 г молока.
Приготовление:
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина, затем соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Баранчик или другую огнеупорную порционную посуду, порционную сковороду смазать маслом, подпылить мукой и выложить на нее смесь.
Выпекать в жарочном шкафу 12-15 минут.
Подается суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпанное сахарной пудрой.
Отдельно в молочнике можно подать холодное молоко или сливки.

Суфле из яиц
Состав:
2 яйца  20 г сиропа сахарного  25 г сухарей ванильных  5 г масла сливочного  200 г молока.
Приготовление:
Желтки смешать с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками. Массу вылить в смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями глубокую сковороду.
Надрезать суфле крест-накрест на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь, и поставить в не очень жаркий жарочный шкаф на 10-15 минут.
Чтобы суфле сверху не подгорело, можно покрыть его чистой бумагой.
Подается готовое суфле сразу после выпечки в порционной сковороде.
Отдельно в молочнике к суфле подается холодное молоко.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить