Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Помадка из сухого молока с фисташками
Состав:
1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложки топленого или размягченного сливочного масла, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, 3 ст. ложки измельченных фисташек, 1,5 стакана сухого молока, 1 ч. ложка розовой воды или 1-2 капли розового масла, 2 капли зеленого пищевого красителя, 3 ст. ложки очищенных фисташек для украшения.
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепт, и охладить его. Затем добавить 1 столовую ложку масла, кардамон и измельченные фисташки и, постоянно помешивая, всыпать струйкой сухое молоко. Полученную смесь проварить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 4-5 минут.
Когда масса загустеет, соскоблить то, что пристало к стенкам, снять кастрюлю с огня, добавить оставшееся масло, розовую воду или масло и пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы ингредиенты полностью впитались, и с помощью деревянной лопаточки выложить на промасленный противень.
Готовую помадку сформовать в виде пласта толщиной 2-2,5 см, украсить разделенными на половинки фисташками, охладить и разрезать на небольшие квадратики.
Подавать помадку комнатной температуры, выложив в вазочку.

Молочная помадка по-татарски
Состав:
1 кг сахара, 1,5 стакана молока.
Приготовление:
Молоко довести до кипения, всыпать в него сахар и варить помадку, помешивая, в течение 20-30 минут до пробы на твердый шарик. Готовность помадки можно определить так: небольшое количество массы опустить в холодную воду и, если при этом образовался твердый шарик, помадка готова.
Густую светло-коричневую массу вылить слоем толщиной 2 см на противень, охладить и нарезать небольшими кусочками любой формы.
Подавать к чаю.

Помадка из гороховой муки
Состав:
350-400 г сливочного масла, 2 стакана гороховой (желательно путовой) муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1,25 стакана сахара, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка измельченных орехов кешью.
Приготовление:
В толстостенной кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло. Затем всыпать в него просеянную гороховую муку и, помешивая, жарить ее на медленном огне в течение 15 минут, пока мука не станет светло-коричневой.
В другую кастрюлю влить молоко и воду, всыпать сахар и варить сироп до тех пор, пока он не начнет тянуться. После этого добавить орехи и кокосовую стружку, размешать, осторожно влить сироп в муку и варить, помешивая, на самом слабом огне, пока смесь не загустеет.
Затем снять кастрюлю с плиты, дать помадке немного остыть, выложить ее на тарелку или блюдо и придать влажными руками или лопаточкой форму квадрата толщиной 2-2,5 см.
Когда помадка затвердеет, нарезать ее на кусочки, украсить половинками ореха кешью и подать к чаю.

Помадка кизиловая
Состав:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 1-2 ст. ложки кизилового варенья, 1 ч. ложка вишневого сиропа, 10 капель раствора лимонной кислоты.
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара. Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик (см. предыдущий рецепт). За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель). Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить.
Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу. Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55*С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см, разровнять поверхность и остудить.
Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.

Помадка шоколадная
Состав:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 50 г черного шоколада или 1 ч. ложка какао.
Приготовление:
Приготовить, охладить и взбить сахарный сироп, как сказано в предыдущем рецепте. Затем в полученную помадку добавить тертый шоколад или какао и, помешивая, подогреть до 45-55*С.
Готовую помадку выложить на противень в виде пласта толщиной 2 см, разровнять деревянной лопаточкой поверхность, остудить, нарезать небольшими кусочками любой формы, выложить в вазочку и подать к чаю или кофе.

Помадка кофейная или чайная
Состав:
10 ст. ложек сахара, 3/4 стакана воды, 10-12 капель раствора лимонной кислоты, 1 ст. ложка кофейного ликера, или 2 ст. ложки крепкого кофе, или 1 ч. ложка крепкого чая.
Приготовление:
Приготовить, остудить и взбить сахарный сироп, как сказано в рецепте 'Помадка кизиловая'.
В полученную белую массу добавить кофейный ликер, кофе или чай, размешать и подогреть до 45-55*С. Готовую помадку выложить на противень слоем толщиной 2 см, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Подавать на стол в вазочке или на тарелочке.

Яблоки, запеченные в сливах
Состав:
100 г яблок,  15 г сахара,  1 желток,  2 г крахмала,  100 г сливок,  цукаты,  изюм,  10 г варенья.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, уложить в плоские глиняные миски, посыпать сахаром и запечь до полуготовности. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, развести сливками, хорошо перемешать, добавить очищенный изюм или ягоды (без косточек) из варенья, залить яблоки и запекать.
Подать в этой же посуде.

Домашнее полено
Состав:
200 г сливочного масла, 1 стакан песку, 3 ст. ложки воды, 3 ст. ложки какао.
Приготовление:
Поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вбить одно яйцо, тщательно размешать, поломать 300 г любого леченья и 100 г любых очищенных орехов, все перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.

Безе
Приготовление:
Взять два диетических яйца, отделить белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, всыпать 1 стакан песку или сахарной пудры, быстро перемешать. На противень постелить фольгу или пергамент и ложечкой разложить получившуюся массу. Запекать в духовке при 180+ в течение 40 минут, готовое безе легко отходит от бумаги. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь.

Эклеры
Состав:
1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует,  размешивая, когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпекать при 120 градусах 15-20 мин. Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем, отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и посыпать орехами.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить