Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Состав:
1 кг свежих мидий, 0,5 кг очищенных морских моллюсков, 2 стакана креветок, 3 кальмара, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан оливок без косточек, 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Салат ассорти из морепродуктов

Приготовление:
Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить и очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части). Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются.
После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мидий из раковин. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и тушить мясо кальмаров до мягкости. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо. Зелень петрушки мелко нашинковать, оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками. Чеснок истолочь. Приготовить приправу: смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу, добавить чеснок, измельченные оливки и петрушку.
Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров. Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать его лучше в охлажденном виде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить