Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

На рисунке показана несложная конструкция домашней коптильни из двух жаровен. Это вещь очень удобная и доступная в изготовлении, так как в ее конструкции отсутствует сварка.
Рисунок устройства коптильни из двух жаровень: 1 - верхняя жаровня; 2 - нижняя жаровня; 3 - ручка; 4 - дымоотводная трубка; 5 - отстойник; 6 - дымоотводный шланг; 7 - верхняя сетка; 8 - нижняя сетка; 9 - болты.

Устройства коптильни из двух жаровень

Надо приобрести в магазине две жаровни-утятницы любой формы, но обязательно с ровным верхом. С одной из крышек (сами они не нужны) снимается ручка и крепится к днищу одной из жаровен (в нем сверлится отверстие и нарезается резьба М6). Необходимо предусмотреть также винтовое крепление верхней жаровни (играющей роль крышки) к нижней. Для этого в ручках нижней жаровни выполняются резьбовые отверстия, а в верхней - гладкие. Кроме того, в верхней жаровне сверлится отверстие для крепления дымоотводной трубки. Отстойник от автомобильной топливной системы необходим для того, чтобы конденсат оседал, а не шел по дымоотводному шлангу в вентиляцию или в форточку вместе с дымом.
Сетки, которые устанавливаются внутри коптильни, - от холодильника или от детской коляски. На верхней сетке умещается целая курица, на нижней - половина. Чтобы закоптить курицу, достаточно 30 минут, рыбу - 25 минут, свинину - 35-40 минут, сало - 15-20 минут. При копчении сала на нижнюю сетку надо поставить поддон из нержавейки, так как сало течет и гасит топливо. В качестве топлива лучше всего подойдет ольха, груша, вишня, яблоня.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить