Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Состав:
1,75-2 л бульона или воды, 2-3 свеклы, 200-250 г белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1/2 корня петрушки, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре или 2 свежих томата, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 100 г чернослива, 25 г сушеных грибов, зелень петрушки или укропа.

Борщ с черносливом и грибами

Приготовление:
В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить 5-10 мин. Овощи нашинковать; свеклу потушить с добавлением небрльшого количества воды, уксуса, томатного пюре и масла; лук, морковь и корень петрушки спассеровать, положить в бульон и варить до готовности. Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем промыть несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залить водой (200 мл), оставить на 3-4 часа для набухания, затем сварить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать соломкой и добавить вместе с отваром в борщ за 10-15 мин до готовности. Подготовленный чернослив сварить отдельно до готовности, отвар добавить в борщ. За 5-10 мин до окончания варки положить соль, сахар. Вареный чернослив положить в готовый борщ.
Подавать борщ по желанию со сметаной и зеленью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить