Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Советы по выбору посуды для микроволновой печи.
Необходимо использовать посуду круглой формы небольшого размера, изготовленную из термоустойчивого стекла и стекловидной керамики. Такая посуда подходит для всех режимов тепловой обработки.
Можно также пользоваться алюминиевой фольгой, фаянсовой, керамической и глиняной посудой. При этом нельзя забывать, что алюминиевая фольга препятствует проникновению микроволн в продукты, поэтому в ней должны быть отверстия для регулировки теплообмена и выхода пара. Фаянсовая, керамическая или глиняная посуда должна быть без трещин и полностью глазурована.
Для получения румяной корочки можно использовать специальную посуду из стеклокерамики с ферритовым покрытием внешней стороны дна. Перед закладкой продуктов в эту кастрюлю ее необходимо нагреть.

Нельзя использовать металлическую, лакированную, бумажную, соломенную, пластиковую посуду, посуду с позолоченной, посеребренной или какой-либо другой отделкой, а также посуду из обычного, фигурного и толстого стекла. Металл отражает микроволны и не позволяет им проникать в продукты. Лак, которым покрыта посуда, может расплавиться и попасть в пишу. Бумажная, деревянная, соломенная или пластиковая посуда может легко загореться или расплавиться. Стеклянная посуда может деформироваться или даже лопнуть.
Нежелательно использовать слишком широкую посуду и посуду прямоугольной формы. Продукты, помещенные в такую посуду, будут готовиться неравномерно. По краям широкой формы или в углах прямоугольной посуды продукты переварятся, а в центре останутся сырыми.
Советы по предварительной обработке продуктов.
Продукты желательно нарезать на кусочки размером 5-6 см В этом случае микроволны пронизывают их до самого центрам процесс приготовления протекает более равномерно.
Очень сочные продукты или продукты, имеющие плотную оболочку (кожуру), например помидоры или яблоки, рекомендуется прокалывать иглой в нескольких местах, чтобы они не лопались при варке или запекании.
Продукты, извлеченные из холодильника, готовятся дольше продуктов, имеющих комнатную температуру.
Плоские и круглые куски готовятся быстрее, чем объемные и квадратные или продолговатые. Поэтому при приготовлении, например, рыбы или птицы, которые в разных местах имеют разную толщину, нужно на одну третью часть времени, требуемого для приготовления блюда, обернуть тонкие части алюминиевой фольгой, а затем снять ее. А можно поступить по-другому: в самых толстых местах сделать небольшие надрезы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить