Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Мясной бульон
200 г. мяса (говядины, баранины или свинины), 150 г. мозговых костей, 1 л воды.
Мясо отделить от костей, кости положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут при мощности 100%. Добавить мясо и варить еще 15 минут при мощности 50-60%, затем процедить. Во время варки необходимо снимать образующуюся пену. На основе этого бульона можно приготовить любые супы.

Куриный бульон
300-400 г. мяса птицы вместе с костями, 1л. воды.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, варить 5-6 минут при мощности 50-60%, процедить. Во время варки периодически снимать образующуюся пену. На основе этого бульона можно приготовить любые супы.

Суп с рисом
100 г. отварной баранины, l00 г. pиca, 20 г. измельченной зелени, 15 мл. растительного масла, 1 л. бульона из баранины, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, чёрный молотый перед, соль.
Мелко нарезанные лук и корень сельдерея обжарить в масле в течение 2 минут при мощности 100%. Бульон довести до кипения, добавить рис, нарезанные кружками помидор и перец, обжаренные лук и сельдерей, перемешать. Варить 4 минуты при мощности 100%. Посолить, поперчить, добавить мясо и зелень, варить ещё 1-2 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол в суп влить взбитое яйцо.

Куриный суп с горохом и рисом
200 г. отварного мяса курицы, 50 г топленого масла, 50 г. гороха, 50 г. риса, 50 г. алычи или сливы, 10 г. измельченной зелени кинзы, 10 г. измельченной зелени укропа, 10 г. сушеной мяты, 1 л. куриного бульона, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.
Горох выдержать в воде в течение 8-10 часов, залить кипящим бульоном и варить 5 минут при мощности 100%. Добавить рис, обжаренный в масле лук, варить еще 5 минут при мощности 100%. Положить алычу (или сливу), посолить, поперчить, варить 5-7 минут при мощности 50-60%. Добавить мясо, зелень и варить 1-2 минуты при мощности 50-60%. Перед подачей на стол посыпать мятой.

Суп с фрикадельками
300 г. говяжьего мяса, 100 г. сметаны, 30 мл растительного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г томатной пасты, 2 яйца, 1 л мясного бульона, 1 свекла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 ст. ложка муки, чёрный молотый перец, соль.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, сухари, соль и перец. Из полученного фарша сформировать фрикадельки. Нарезанные коренья обжарить в смеси из одной столовой ложки растительного масла и томатной пасты в течение 1-2 минут при мощности 100%. В оставшемся масле обжарить муку в течение 20-30 секунд при мощности 100%. В кипящий бульон положить натертую на крупной терке свеклу, обжаренные коренья, муку, фрикадельки. Посолить, поперчить и варить 4-5 минут при мощности 100%. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Суп с фрикадельками и лапшой
150 г. постной свинины, 100 г. лапши, 50 г. сала, 10 г. измельченной зелени лука, 10 г. измельченной зелени укропа, 1 л. мясного бульона, 1 клубень картофеля, 1 луковица, чёрный молотый перец, соль.
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать фрикадельки. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, фрикадельки, лапшу, соль и перец. Варить 4 минуты при мощности 100%. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Куриный суп с лапшой
200 г. белого куриного мяса, 100 г. лапши, 60 г. топленого масла, 20 г. измельченной зелени, 3 моркови, 3 луковицы, 1 л. куриного бульона, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, чёрный молотый перец, соль.
Мелко нарезанные морковь, коренья и лук обжарить в течение 3 минут при мощности 100%. Положить в кипящий бульон и варить 2 минуты при мощности 100%. Лапшу положить в кипящую воду, варить 1 минуту при мощности 100%, откинуть на дуршлаг, положить в бульон, посолить и поперчить. Варить 7-8 минут при мощности 50-60%, добавив куски мяса и зелень.

Мясная солянка
300 г. реберной части говядины, 500 г. белокочанной капусты, 100 г. сметаны, 75 мл. оливкового масла, 50 г. фаршированных морковью оливок, 6 горошин черного перца,2 лавровых листа, 2 соленых огурца, 1 л. говяжьего бульона, 1 помидор, 1 красный сладкий болгарский перец, соль.
В кипящий бульон положить нарезанное не большими кубиками мясо, варить20 минут при мощности 50-60%. Добавить горошины перца и варить еще 20 минут при мощности 50-60%. Лук обжарить в масле в течение 1-2 минут при мощности 50-60%, смешать с нарезанной соломкой капустой и тушить 1-2 минуты при мощности 50-60%. Добавить мелко нарезанные перец и помидор, тушить еще 1 минуту при мощности 50-60%.
Нарезанные кружками огурцы и оливки смешать с тушеными овощами, положить в суп вместе с лавровым листом. Варить 10 минут при мощности 100%. Посолить, поперчить и заправить сметаной.

Суп-харчо из курицы
500 г. мяса курицы, 30 мл. растительного масла, 30 г. муки, 20 г. измельченной зелени кинзы 5-8 зубчиков чеснока 5 помидоров, 4 горошины черного душистого перца, 2-3 лавровых листа, 2 луковицы, 1 л. куриного бульона, 1 стакан, очищенных грецких орехов, корица молотая, соль.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут при мощности 100%. Затем бульон слить, а мясо мелко нарезать, смешать с измельченным луком, полить маслом и тушить 5 минут при мощности 50-60%, постепенно добавляя муку. В кипящий бульон положить тушеное мясо, нарезанные кольцами помидоры, измельченные грецкие орехи и чеснок. Варить 5 минут при мощности 100%. Добавить лавровый лист, перец, соль, зелень и варить еще 2 минуты при мощности 50-60%.



Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить