Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Белый соус
500 мл. мясного бульона, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, 10 мл. лимонного сока, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, чёрный молотый перец, соль.
1/2 ст. ложки масла нагреть в течение 25-30 секунд при мощности 100%, всыпать муку и обжарить ее в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить мясной бульон и тщательно размешать.
Мелко нарезанный лук и натертые на терке морковь, корни сельдерея и петрушки обжарить в оставшемся масле в течение 2 минут при мощности 100%. Соединить с мукой, разведенной в бульоне, тщательно перемешать, варить 3-4 минуты при мощности 60%. Затем влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить еще 1 минуту при мощности 60%. Бульон слить, из овощей сделать торе и соединить с соусом.

Красный соус
500 мл. мясного бульона, 30 мл. оливкового масла, 30 г. муки, 20 г. сливочного масла, 20 г. томатной пасты, 10 г. сахара, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, чёрный перец горошком, соль.
1/2 ст. ложки оливкового масла нагреть в течение 25-30 секунд при мощности 100%. Затем всыпать муку и обжарить в течение 1 минуты при мощности 100%.
Мелко нарезанный лук и натертые на мелкой терке морковь, корни сельдерея и петрушки обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 2 минут при мощности 100%. Влить разведенную бульоном томатную пасту и тушить 2-2,5 минуты при мощности 100%. Затем соединить с обжаренной мукой, добавить лимонный сок, тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 1,5-2 минуты при мощности 80%. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

Томатный соус
500 мл. рыбного бульона, 60 г. муки, 40 г. томатной пасты, 30 г. сливочного масла, 2 моркови, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец.
Мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем добавить томатную пасту, смешанную с мукой, влить бульон и тушить 2-3 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить и поперчить.

Рыбный соус
500 мл рыбного бульона, 60 г муки, 30 г сливочного масла, соль.
Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить рыбный бульон, тщательно размешать, посолить, варить 1-2 минуты при мощности 100% и процедить.

Грибной соус
500 мл. красного соуса, 100 г. грибов, 100 г. сливочного масла, 100 мл. красного вина, 2 луковицы, чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
Мелко нарезанные лук и грибы обжарить в 70 г масла в течение 1-2 минут при мощности 100%. Затем влить вино, положить лавровый лист и тушить ; 2-3 минуты при мощности 60%. В конце варки вынуть лавровый лист и заправить оставшимся маслом.

Молочный соус
500 мл. молока, 100 г. сливочного масла, 100 г. муки, соль.
Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить горячее молоко, перемешать, посолить и варить 3-4 минуты при мощности 100%.

Сырный соус
400 мл. молочного соуса, 150 г. тёртого сыра.
Молочный соус соединить с сыром, тщательно перемешать и нагреть в течение 2 минут при мощности 100%.

Сметанный соус
300 г. сметаны, 200 мл. воды, 60 г. муки, 15 г. сливочного масла, чёрный молотый перец, соль.
Муку обжарить в масле в течение 1 минуты при мощности 100%. Сметану вылить в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты при мощности 100%. Затем соединить с обжаренной мукой, тщательно перемешать, посолить, поперчить и варить 1-2 минуты при мощности 60%.

Горчичный соус
500 мл. молока, 60 г. муки, 50 г. тертого сыра, 30 г. сливочного масла, 15 г. сухой горчицы, чёрный молотый перец, соль.
Молоко, смешанное с размягченным маслом, нагреть в течение 1 минуты при мощности 100%. Затем влить смесь из муки и горчицы, тщательно перемешать и варить 2-3 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить и посыпать сыром.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить