Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(0 голоса, среднее 0 из 5)

Состав:
Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны (жирностью 10-15% ), 0,5 ч. л. соли, 400 г слив, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сахарной пудры.

Пирог со сливами

Приготовление:
Муку просеять в миску, сверху положить масло и порубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Затем добавить сметану, соль и перемешать до получения однородного теста. Тесто поставить на 0,5 часа в холодильник. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в виде круглой лепешки толщиной 7 мм и перенести на противень. Сверху лепешку равномерно посыпать сухарями, на них уложить сливы разрезами вверх и посыпать их сахаром. Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку такой же толщины и нарезать ее полосками шириной 5-7 мм. Из полосок выполнить поверх ягод переплет (т. е. уложить их в виде решетки). Из остатков теста скатать жгут и уложить его по краю пирога в виде бортика. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, и, когда он немного остынет (через 10-15 минут), посыпать сахарной пудрой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить