Рецепты пирожков с фото...

Рецепты пирогов с фото...

Рецепты печенья с фото...

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks, a business unit of Nuevvo Webware Ltd.
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Состав:
Для теста: 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки воды.
Для начинки: 1 кг спелых бананов, 0,5 стакана очищенных и мелко порубленных ядер миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, 1 яичный белок для смазки верха пирога.

Банановый пирог

Приготовление:
Размягченный маргарин нарезать кусочками. Пшеничную муку просеять в глубокую миску, добавить соль, кусочки масла (или маргарина), влить охлажденную воду и тщательно вымешать тугое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, тесто разделить на две равных части и раскатать в пласты толщиной около 7-10 мм. Бананы очистить от кожуры и натереть на крупной пластмассовой терке. Добавить мелко порубленные ядра миндаля, сахарный песок, корицу и все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить пласт раскатанного теста, посыпать половиной нормы панировочных сухарей и накрыть вторым пластом теста. Поверхность пирога наколоть в нескольких местах вилкой и смазать взбитым яичным белком. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 50-60 минут при умеренной температуре. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите:
Ctrl + Enter. Спасибо!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить